お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2021年04月14日

先週の料理、

先週は、

角煮などを作りました。


常温保存OK 庄内豚角煮 300g入 真空パック ネコポス発送 送料無料 東北 山形 豚肉 とろとろ とろける 脂身 柔らかい ご飯がすすむ オススメ 簡単 アレンジ レシピ 付


先週作った料理です。

角煮

ハンバーグ

鶏団子

カレー

イワシ煮

もやし・キャベツ・小松菜の胡麻和え



角煮は、豚バラ肉のブロックを買ってきて、

フライパンで表面を焼いて、電気圧力鍋に投入。

その半分を冷凍して、その残りのお肉に、大根・玉ねぎ・卵を入れて作りました。


ハンバーグは、牛豚の合いびき肉に、炒めた玉ねぎ・卵・おからパウダーを入れ、練り練りして、

ペシペシして、焼いて、ケチャップとカープソースで味付けしました。


鶏団子は、鶏ひき肉と、冷凍して水切りした豆腐・卵を入れ練り練り、

生姜多めの味付けをしました。


カレーは、冷凍庫に入っていた肉っぽいのがあったので、解凍してみると鶏肉でした。

すき焼き味でしたが、それに、人参玉ねぎじゃがいも、それにトマトを入れて、電気圧力鍋に。

カレー粉を入れて、なんかちょっと違った味になりましたが、これはこれで美味しかったです。


イワシ煮は、いわしの頭と尻尾に内臓を取り除いて、

あごだし照りたれに、チューブの生姜と梅肉入れて煮詰めました。


もやし・キャベツ・小松菜は、

梅ジャム・胡麻・ゴマ油・リンゴ酢に、ミックススパイスで味付けしたので和えました。

国産いわし使用 いわし梅煮&いわし蒲焼 各2袋詰め合わせセット 小袖屋

新品価格
¥1,080から
(2021/4/14 19:58時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

人気&有名店のラーメン・つけ麺をお取り寄せ 宅麺.com


オリーブラーメン「庄八」


【低糖質唐辛子とんこつラーメン風】


ご当地グルメをいいとこ取り!




ラベル:食べ物 料理 角煮
posted by shibaji at 20:01| Comment(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]