角煮などを作りました。
常温保存OK 庄内豚角煮 300g入 真空パック ネコポス発送 送料無料 東北 山形 豚肉 とろとろ とろける 脂身 柔らかい ご飯がすすむ オススメ 簡単 アレンジ レシピ 付
先週作った料理です。
角煮
ハンバーグ
鶏団子
カレー
イワシ煮
もやし・キャベツ・小松菜の胡麻和え
角煮は、豚バラ肉のブロックを買ってきて、
フライパンで表面を焼いて、電気圧力鍋に投入。
その半分を冷凍して、その残りのお肉に、大根・玉ねぎ・卵を入れて作りました。
ハンバーグは、牛豚の合いびき肉に、炒めた玉ねぎ・卵・おからパウダーを入れ、練り練りして、
ペシペシして、焼いて、ケチャップとカープソースで味付けしました。
鶏団子は、鶏ひき肉と、冷凍して水切りした豆腐・卵を入れ練り練り、
生姜多めの味付けをしました。
カレーは、冷凍庫に入っていた肉っぽいのがあったので、解凍してみると鶏肉でした。
すき焼き味でしたが、それに、人参玉ねぎじゃがいも、それにトマトを入れて、電気圧力鍋に。
カレー粉を入れて、なんかちょっと違った味になりましたが、これはこれで美味しかったです。
イワシ煮は、いわしの頭と尻尾に内臓を取り除いて、
あごだし照りたれに、チューブの生姜と梅肉入れて煮詰めました。
もやし・キャベツ・小松菜は、
梅ジャム・胡麻・ゴマ油・リンゴ酢に、ミックススパイスで味付けしたので和えました。
国産いわし使用 いわし梅煮&いわし蒲焼 各2袋詰め合わせセット 小袖屋 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
人気&有名店のラーメン・つけ麺をお取り寄せ 宅麺.com
オリーブラーメン「庄八」
【低糖質唐辛子とんこつラーメン風】
ご当地グルメをいいとこ取り!
【関連する記事】