お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2021年04月27日

ニシンを煮ました、

先週作った料理です。

ニシンを煮ました。


〔金沢 味の十字屋〕にしん棒煮


ニシン煮つけ

おでん

鶏肉団子

冷麦

お好み焼き

キャベツの胡麻和え

もやしの胡麻和え

小松菜の胡麻和え

キュウリの酢の物



二シン煮つけは、ニシンの頭と尻尾、内臓を取ってブツッと2つに切って、

生姜とあごだし照りたれで煮詰めました。


おでんは、大根があったので、それと卵・厚揚げ・油揚げ・さつま揚げ・枝豆揚げなどを入れて、

だしパックで取った汁で作りました。

久原本家 茅乃舎だし 8g×30袋

新品価格
¥2,300から
(2021/4/27 20:17時点)





鶏肉団子は、鶏ひき肉と、茹でた大豆に人参をショリショリしたのを入れて、

卵とおからパウダーをつなぎにして、皿に伸ばしてラップをしてレンジでチン。

大きいさつま揚げのような形になりました。

すき焼き味で味付けした他、おでんにも入れて食べました。


冷麦、これは茹でてそのまま食べました。


お好み焼き、先週作った千キャベツが残っていたので、それを使って、

少量の粉と卵、イカ天と豚肉を入れて作りました。


キャベツの胡麻和え

もやしの胡麻和え

小松菜の胡麻和え


大体おんなじ作り方で、茹でたりレンジでチンした野菜の水分をギュッと絞って、

梅ジャム・ゴマ油・リンゴ酢・胡麻・ミックススパイスで味付けしました。


キュウリの酢の物は、スライサーでシャッシャッとして塩を振り、

水分をギュッと絞って、カニカマと和え、ポン酢とトムヤム塩で味付けしました。

尾道造酢 そのまんま 酢のもの 500mL

新品価格
¥370から
(2021/4/27 20:15時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

【神楽坂 ル コキヤージュ 鉄板手土産!テリーヌ ドゥ ショコラ】


抹茶スイーツ・宇治茶専門店【伊藤久右衛門】


オンライン限定商品有り!【ロッテ オンラインショップ】


米ぬかパワーでスーッと出す!食べる米ぬか【カーナの約束】




posted by shibaji at 20:20| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]