お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2021年05月25日

豚バラ大根など、

先週作った料理です。

豚バラ大根などを作りました。


特売味の素クックドゥ きょうの大皿 豚バラ白菜  110g 10入り


豚バラ大根

切り干し大根

カレー

小豆戻し

キュウリ、小松菜、もやしの胡麻和え




豚バラ大根

先週作った焼肉の際に、牛バラと豚バラのセットを買ったのですが、

牛の方は焼き肉にして、豚の方は豚バラ大根にしました。

豚バラ大根、ですが、豚バラ白菜の素を使って作りました。


切り干し大根

切り干し大根を水に入れて戻し、人参の千切りとちくわの細切りを入れてごま油で炒め、

麺つゆで味付けしました。

カレーライスと日本人 (講談社学術文庫)

新品価格
¥990から
(2021/5/25 20:46時点)





カレー

鶏モモ肉を使って、人参と玉ねぎと一緒に、マギーブイヨン味で煮こんで、

ゴールデンカレーを入れて作りました。

メンチカツが安かったので、それと一緒に食べました。


小豆戻し

小豆を、水筒に入れて熱湯を注ぎ、そのまま一晩放置。

それを朝、冷蔵庫に入れて置いて、仕事から戻ってきたら、電気圧力鍋で30分加圧。

豆が崩れていたので、餡子っぽく、味付け黒豆パックおと小豆缶を入れて作りました。

そこに、黒すりごまを入れて練り合わせて完成しました。


キュウリ、小松菜、もやしの胡麻和え

キュウリは、横に3分、縦に6分くらいにカットして塩で漬けて、水分を絞り味付け。

小松菜ともやしは、茹でて、水で冷やし、水分を切ります。

ここからの味付けはほとんど一緒で、

胡麻、ごま油、リンゴ酢、ミックススパイスに、練りラー油で味付けしました。

まめやの底力 北海道産小豆 1kg

新品価格
¥900から
(2021/5/25 20:45時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

至極の仏像フィギュア


阿修羅など国宝級の仏像が勢ぞろい!


仏像専門店の≪仏像ワールド≫


医師も推奨ショップ!減塩なら減塩専門店「無塩ドットコム」のお得な初回限定セット!




posted by shibaji at 20:49| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

楽天市場のお買い得特集