お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2021年06月01日

麻婆豆腐など、

先週作った料理です。

麻婆豆腐などを作りました。


【送料無料】重慶飯店 麻婆豆腐醤 30個セット(マーボードウフジャン)麻婆豆腐の素 横浜中華街 麻辣 四川料理


麻婆豆腐

キャベツスープ

よだれ鶏

ドライアプリコットの酢漬け

小松菜・もやしの胡麻和え

ピーマンとツナ


を作りました。


麻婆豆腐

挽肉があったので、それと、長ネギを沢山入れて作りました。

食材の整理をしていたら、麻婆豆腐の素が沢山出てきました。

丸美屋の1箱2回分の5個と、クックドゥーの四川のと広東のがあり、

いつの間にこんなに、って、早々に使いました。


キャベツスープ

キャベツがあったので、ソーセージ、人参、玉ねぎと一緒に、

マギーブイヨンで味付けしました。

粗びき胡椒も多めに入れて、作りました。

S&B 旅する世界の一皿ポトフ 45.2g ×5箱

新品価格
¥1,188から
(2021/6/1 19:37時点)





よだれ鶏

鶏の胸肉と卵を一緒に茹でて、

茹で上がった鶏をスライス。

それを、クックドゥーのよだれ鶏を使い味付け。

キューリの細切りと茹でたもやしを敷いた上に乗っけて、ゆで卵も横に添えました。


ドライアプリコットの酢漬け

お弁当の付け合わせにちょこちょこ使っているのですが、

無くなってきたので、4切れくらいにカットして、ビンに入れ、今までの残りの実と汁を上からかけ、

液体オリゴ糖とかんたんレモン酢をひたひたまで入れました。


小松菜・もやしの胡麻和え

よく作っている、胡麻和えシリーズ。

今回は、冷凍庫に眠っていた梅ジャム、胡麻、ごま油、ライム塩、リンゴ酢を入れて、

茹でて水けを絞った小松菜ともやしと和えました。


ピーマンとツナ

ピーマンをオリーブオイルで炒め、ミックススパイスと、ツナ缶を絞らずに入れて絡めて作りました。

味の素 「Cook Do」 よだれ鶏用 90g ×5個

新品価格
¥1,045から
(2021/6/1 19:38時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

和菓子で唯一の発酵食品、元祖くず餅【船橋屋】


年間売上1000万個突破「月化粧」


創業百余年の老舗が作る完全手作りの栗きんとんです♪


全国の逸品をお届け!【一二三まーと】




posted by shibaji at 19:43| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]