麻婆豆腐などを作りました。

【送料無料】重慶飯店 麻婆豆腐醤 30個セット(マーボードウフジャン)麻婆豆腐の素 横浜中華街 麻辣 四川料理
麻婆豆腐
キャベツスープ
よだれ鶏
ドライアプリコットの酢漬け
小松菜・もやしの胡麻和え
ピーマンとツナ
を作りました。
麻婆豆腐
挽肉があったので、それと、長ネギを沢山入れて作りました。
食材の整理をしていたら、麻婆豆腐の素が沢山出てきました。
丸美屋の1箱2回分の5個と、クックドゥーの四川のと広東のがあり、
いつの間にこんなに、って、早々に使いました。
キャベツスープ
キャベツがあったので、ソーセージ、人参、玉ねぎと一緒に、
マギーブイヨンで味付けしました。
粗びき胡椒も多めに入れて、作りました。
![]() | 新品価格 |

よだれ鶏
鶏の胸肉と卵を一緒に茹でて、
茹で上がった鶏をスライス。
それを、クックドゥーのよだれ鶏を使い味付け。
キューリの細切りと茹でたもやしを敷いた上に乗っけて、ゆで卵も横に添えました。
ドライアプリコットの酢漬け
お弁当の付け合わせにちょこちょこ使っているのですが、
無くなってきたので、4切れくらいにカットして、ビンに入れ、今までの残りの実と汁を上からかけ、
液体オリゴ糖とかんたんレモン酢をひたひたまで入れました。
小松菜・もやしの胡麻和え
よく作っている、胡麻和えシリーズ。
今回は、冷凍庫に眠っていた梅ジャム、胡麻、ごま油、ライム塩、リンゴ酢を入れて、
茹でて水けを絞った小松菜ともやしと和えました。
ピーマンとツナ
ピーマンをオリーブオイルで炒め、ミックススパイスと、ツナ缶を絞らずに入れて絡めて作りました。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
和菓子で唯一の発酵食品、元祖くず餅【船橋屋】

年間売上1000万個突破「月化粧」

創業百余年の老舗が作る完全手作りの栗きんとんです♪

全国の逸品をお届け!【一二三まーと】

