焼きそばなどを作りました。

【スーパーSALE限定クーポン発行中!】毛利醸造 カープお好みソース 900ml × 2本
焼きそば
麻婆豆腐
豚肉ソテー
せんキャベツ
小松菜の胡麻和え
ドライマンゴーの酢漬け
焼きそばは、麺半分で、
キャベツ、玉ねぎ、豚肉、イカ天を沢山入れて作りました。
味付けは、カープソースちょととピリ辛エビ塩でしました。
麻婆豆腐は、先週と同じですが、
豚ひき肉を使って作りました。
ネギと豆腐、丸美屋の麻婆豆腐の素、多めの黒コショウと生姜を入れて作りました。
![]() | 新品価格 |

豚肉ソテーは、豚ももの薄切りを片栗粉をパラッとかけて、
強火で火を入れ、味付けは、ソラチ豚丼のたれでしました。
あれ、思ったより甘い味ですね。
せんキャベツは、キャベツをスライサーでショリショリして、
ヤオコーのメンチカツとか、カスミのチキンカツ弁当と一緒に食べました。
小松菜の胡麻和えは、いつもの感じで、
胡麻、ごま油、リンゴ酢、ミックススパイスに、梅ジャムを入れて作りました。
ドライマンゴーの酢漬けは、ドライマンゴーを、
チョキチョキ、チョキチョキ、(モダン)チョキチョキ(ーズ)、ってキッチンバサミでカットして、
自家製フルーツ酢に入れ、レモン酢とてんさいオリゴ糖を入れて作りました。
今のことろ、マンゴーの食感が楽しく食べられています。
![]() | 小島屋 不揃い ドライマンゴー 超半生 1kg フィリピン セブ島産 創業60年 ドライフルーツ 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
【神楽坂 ル コキヤージュ 鉄板手土産!テリーヌ ドゥ ショコラ】

抹茶スイーツ・宇治茶専門店【伊藤久右衛門】

オンライン限定商品有り!【ロッテ オンラインショップ】

JAPAN Xオンラインストア

