お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2021年06月07日

焼きそばなど、

先週に作った料理です。

焼きそばなどを作りました。


【スーパーSALE限定クーポン発行中!】毛利醸造 カープお好みソース 900ml × 2本


焼きそば

麻婆豆腐

豚肉ソテー

せんキャベツ

小松菜の胡麻和え

ドライマンゴーの酢漬け



焼きそばは、麺半分で、

キャベツ、玉ねぎ、豚肉、イカ天を沢山入れて作りました。

味付けは、カープソースちょととピリ辛エビ塩でしました。


麻婆豆腐は、先週と同じですが、

豚ひき肉を使って作りました。

ネギと豆腐、丸美屋の麻婆豆腐の素、多めの黒コショウと生姜を入れて作りました。

丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 162g×10箱入

新品価格
¥2,260から
(2021/6/7 21:14時点)





豚肉ソテーは、豚ももの薄切りを片栗粉をパラッとかけて、

強火で火を入れ、味付けは、ソラチ豚丼のたれでしました。

あれ、思ったより甘い味ですね。


せんキャベツは、キャベツをスライサーでショリショリして、

ヤオコーのメンチカツとか、カスミのチキンカツ弁当と一緒に食べました。


小松菜の胡麻和えは、いつもの感じで、

胡麻、ごま油、リンゴ酢、ミックススパイスに、梅ジャムを入れて作りました。


ドライマンゴーの酢漬けは、ドライマンゴーを、

チョキチョキ、チョキチョキ、(モダン)チョキチョキ(ーズ)、ってキッチンバサミでカットして、

自家製フルーツ酢に入れ、レモン酢とてんさいオリゴ糖を入れて作りました。

今のことろ、マンゴーの食感が楽しく食べられています。

小島屋 不揃い ドライマンゴー 超半生 1kg フィリピン セブ島産 創業60年 ドライフルーツ

新品価格
¥2,770から
(2021/6/7 21:13時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

【神楽坂 ル コキヤージュ 鉄板手土産!テリーヌ ドゥ ショコラ】


抹茶スイーツ・宇治茶専門店【伊藤久右衛門】


オンライン限定商品有り!【ロッテ オンラインショップ】


JAPAN Xオンラインストア




posted by shibaji at 21:17| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]