ワンタンなどを作りました。

ワンタン(雲呑) 【冷凍】聘珍樓点心10ヶ入| 内祝 お返し ギフト お中元 プレゼントに最適 横浜 中華街 聘珍樓 聘珍楼 点心 飲茶 横浜中華街 お土産 ごちそう 中華料理 惣菜 中華惣菜 お取り寄せ 贈り物 食品 お祝い お礼 出産祝い 内祝い 誕生日
ワンタン
豚肉ソテー
麻婆豆腐
焼きそば
ほうれん草の炒め物
キューリの梅ジャム漬け
ドライマンゴーとドライアプリコットの酢漬け
桃のオリゴ糖漬け
を作りました。
ワンタンは、紀文のワンタンを買ってきて、
ネギともやしを入れて作りました。
豚肉ソテーは、豚肉のロースを使って、
トムヤム塩と醤油を絡めて作りました。
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麻婆豆腐は、丸美屋の麻婆豆腐の素を使って、
豚肉とネギを沢山入れて炒め、豆腐を湯通しして、絡めて作りました。
ちょっと残ってしまったので、焼きそばに入れて食べました。
焼きそばは、今回も麺半分とキャベツもやし、
それに、イカ天を入れようと思ったのですが、イカ天が無くなってしまっていました。
なので、残っていた麻婆豆腐を仕上げに絡めて作りました。
ほうれん草の炒め物は、オリーブオイルとちょっとのマーガリン。
それに、マキシマムで味付けして炒めました。
キューリの梅ジャム漬けは、縦半分、横6分けくらいにカットして、
塩に漬けて水分を切り、梅ジャムと塩コショウとお酢とごま油で味付けしました
ドライマンゴーとドライアプリコットの酢漬けは、
マンゴーの方は、ブルーベリー酢の残り汁を使って漬けてみました。
かなり紫に浸かったマンゴーが出来上がりました。
アプリコットは、今まで漬けていたのに足しただけなので、そのまま、でしたね。
桃のオリゴ糖漬けは、週末に買ってきた桃の皮を剥き、
サクサクっとカットして、オリゴ糖とレモン汁を加え、ジップロック的な入れ物に入れて、冷凍庫に入れました。
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