もつ煮などを作りました。

国産豚使用 群馬 上州名物 もつ煮_1kg×2袋_4978408520023_73
もつ煮
イワシ煮
豚肉ソテー
ポテトサラダ
キャベツ
ホーレンソウ、青梗菜の胡麻和え
を作りました。
もつ煮は、豚モツが安かったので、
茹でこぼしをして、うどんスープとラーメンスープで煮込み、
人参ごぼう、白滝、豆腐、さらに、キャベツとネギを入れて作りました。
週末に食べた、サッポロ一番の台湾ラーメンの残り汁を加えて味変しました。
イワシ煮は、頭と尻尾と内臓を取って、
だし道楽味で煮込み、最後にしょうがみそで味を調えました。
![]() | 新品価格 |

豚肉ソテーは、豚肉を焼いて、
黒瀬スパイスで味付けしました。
職場に持っていくお弁当に入れました。
ポテトサラダは、ジャガイモをレンジでチンして皮を剥き、
ビリ辛エビ塩とマヨネーズで合え、
今回は、具少な目で、ミックスベジタブルをバターで炒めたのと魚肉ソーセージのスライスを入れました。
キャベツは、色々使いました。
レンジでチンして水分を絞り、ツナ缶と塩コショウと酢で味付けしました。
せんキャベツにして、スーパーのお惣菜のチキンカツと食べました。
それと、もつ煮にも入れました。
ホーレンソウ、青梗菜の胡麻和えは、
茹でて、水分を絞り、胡麻、ごま油、ライム塩、リンゴ酢に梅ジャムを入れて和えました。
青梗菜、安かったので作ってみました。
小松菜で作ることが多かった、胡麻和え。
色んなので作っていこうと思います。
![]() | あいあい 熊本県産 チンゲン菜 (熊本美里町産) 150g?200g 【野菜セット同梱で】【九州 野菜】【ちんげんさい】【青梗菜】【ちんげん菜】 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
親身に寄り添うから1日限定1家族【東京葬儀】

日本最大級の葬儀ポータルサイト「いい葬儀」

全国対応、低価格のシンプルな葬儀【小さなお葬式】

三ツ星ファーム 公式サイトはこちら

