カレーなどを作りました。

【本州 送料無料】MCC 【新】世界のカレー 8食お試しセット(エムシーシー食品)レトルト食品 エスニックカレー 業務用【jo_62】 【】【sa_sei】【p10_sei】【cp05】
カレー
イワシ煮
豚ひき肉そぼろ
ポテトサラダ
キュウリ
小松菜の胡麻和え
を作りました。
カレーは、鶏モモ肉を塩コショウで焼いた残りを使って、
玉ねぎと人参をカットして煮込み、
仕上げに、ナスの輪切りをソテーして、その上にカレーをかけ、
お惣菜で買ってきたハムカツと一緒に食べました。
イワシ煮は、先週作って美味しかった同じレシピで作りました。
しょうがみそがいいのかな、旨かったです。
半額で売っていたのイワシが美味しいお弁当のおかずになりました。
![]() | 新品価格 |

豚ひき肉そぼろは、挽肉で作ろうと思っていたのですが、
ちょっと放っていたら、あれ、となって、とりあえず火を入れて、
ネギと一緒に炒め、ソラチ豚丼のたれで味をつけて、そぼろ弁当になりました。
ポテトサラダは、先週も作りましたが、
じゃがいもが残っていたので、それを使って作りました。
じゃがいもは、電子レンジでチンして、皮を剥き、マキシマム味にし、
ミックスベジタブルとたまねぎ、ハムとゆで卵を入れて、燻製マヨネーズで味付けしました。
キュウリは、スライサーでシュシュシュとして、
塩を振り水分を切って、それに、塩昆布で味付けしました。
小松菜の胡麻和えは、茹でて水分を切り、
胡麻、ごま油、マキシマム、リンゴ酢に、チューブのラー油とチューブのレモンを入れて作りました。
![]() | 中村食肉 魔法のスパイス マキシマム 140g 2本 所さんお届けモノです スパイス 宮崎県 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
福岡・博多で美味しい辛子明太子を作り続けてきた福さ屋です

《公式》本場博多の創業メーカー【味の明太子ふくや】

味にてん、心にまる。昆布漬辛子めんたいはかば田

三ツ星ファーム 公式サイトはこちら

