味付け卵などを作りました。

【冷蔵】味付け玉子 | 栄養 手軽 時短 通勤通学 弁当 おかず
味付け卵
さつま揚げ炒め
枝豆
もやしのツナ和え
そうめん
せんキャベツ
梅シロップ他
を作りました。
![]() | 新品価格 |

味付け卵は、電子レンジで作れるゆで卵器を使って、チンとして、
めんつゆを調節して漬け込みました。
さつま揚げ炒めは、さつま揚げを切って炒めて、お弁当に入れました。
枝豆は、5分くらい塩茹でして、半分くらいを食べまして、
残った半分は、炊いた玄米雑穀ごはんに混ぜて、
150gに分けて冷凍し、お弁当に使っています。
もやしのツナ和え、もやしは茹でて、水気を絞って、
胡麻、ごま油、梅酢、ミックススパイスにツナ缶を水分を切って入れました。
![]() | 手延素麺 揖保乃糸 特級品 ひね 古 2kg 40把 黒帯 紙箱入 新品価格 |

そうめんは、よく食べています。
この週の前に食べた、冷やしラーメンの残り汁に入れたり、麺つゆで作ったり、
麺つゆに、チューブの生姜と練りラー油窓を入れたりしています。
具には、キュウリと味付け卵、出汁で煮た鶏肉や豚肉などを入れて食べています。
せんキャベツは、これまた定番に、お惣菜の揚げ物、
コロッケやハムカツと一緒に食べました。
梅シロップ他は、先日も書いたのですが、
梅を砂糖漬けしていたのが、砂糖も溶け、梅の味もついた感じだったので、シワシワの実とシロップを分け、
シワシワの実を取り、実はとりあえず冷凍、
種のところに残った実がもったいないので、まずはお酢を入れて、梅酢に。
それを濾して、さらに残った種に、醬油と麺つゆを入れて、梅出汁醤油にしてみました。
梅酢までは良かったのですが、梅出汁醤油は、ちょっとイマイチかな・・・。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
【激安ガチャガチャ通販専門店あミューズ】

オンラインでカプセルトイが回せる!colone(コロネ)

ガチャガチャ・ガチャポン通販サイト【あミューズ】

シャルキュトリー専門店【ミートデリニクラウス】

