油揚げなどを作りました。

新潟名物の大きな油揚げ!栃尾の油揚げ 10枚入り 佐藤豆腐店【ジャンボ油揚げ】【ケンミンショー】【ギフトに!贈り物・内祝いに!のし(熨斗)無料】【送料無料】
油揚げ煮
そうめん
だし豆腐
小松菜の胡麻和え
グレープフルーツのレモン漬け
桃のレモン漬け
を作りました。
油揚げ煮は、お湯で油抜きして、
めんつゆで煮ました。
そうめんは、一束50gを煮て、めんつゆと、
キュウリ、大葉、出汁煮の鶏肉、味玉などと一緒に食べました。
![]() | 新品価格 |

だし豆腐は、だしと豆腐を食べました。
だしは、出汁ではなく、山形のだし、という、キュウリなどの微塵切りを調味液に漬けたのです。
小松菜の胡麻和えは、毎回おなじみの、
胡麻、ごま油、梅酢、レモン塩で合えました。
グレープフルーツのレモン漬けは、皮を剥き、
レモン汁とオリゴ糖で漬けました。
桃のレモン漬けは、グルッと切って半分に割り、皮を剥いて、
レモン汁とオリゴ糖で漬けました。
最近暑いでの、お惣菜を買いがちなのでした。
![]() | 山下屋荘介 国産濃縮フルーツソース micca (450ml×3本) 専用レシピ集付 ( レモン・オレンジ・桃 ) 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
最新コミックも600円分無料で読める<U-NEXT>

オリジナルコンテンツ数No1!【ABEMA】

動画配信サービス【TSUTAYA TV】

シャルキュトリー専門店【ミートデリニクラウス】

