
イカの煮付け

【送料無料】 やりいか柔らか煮 (600g) 業務用 | 惣菜 和惣菜 いか イカ 烏賊 ヤリイカ 槍イカ いか煮物 イカの煮物 甘辛煮 煮物 煮付け 柔らか煮 柔らか 煮 昔ながら 本格的 冷凍食品 食品 冷凍おかず おかず 魚介類 簡単 時短 大容量 丸ごと煮 ご飯のお供 足付 下足付 ゲソ
博多大吉さんが、テレビの番組で、イカの煮付けを作ったのだそうです。
イカの煮付けは、大吉さんが家でもよく作っていて、美味しく食べているのだそうです。
番組では、それにカレー粉を入れられて、という流れであったそうで、
しかし、カレー粉を入れたら、美味しくなった、という感じだったみたいです。
番組が終わって、残っていた、カレー粉の入っていない、いつも作っているイカの煮付けを食べたら、
美味しくなかったのだそうです。
そのレシピの載っているサイトがあり、
水1に対して、醬油0,5、みりん0,5、それに鷹の爪を入れて煮るだけ、
なのだそうです。
そこで言っていたのは、大吉さんは、九州の醤油を使っているのですが、
番組で作ったのは、関東の醤油を使って作ったのだそうです。
なので、美味しく出来なかったみたい、と言っていました。
醬油も全国各地でいろんな味がありますよね。
私は、ヤマサの醤油しか使っていませんね。
今度どこか旅行に行った際には、そのご当地のお醤油を探してみようかしら?
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
北海道産 「毛ガニむいときました。」

タラバガニ/毛ガニ/ズワイガニなど蟹のグルメ通販サイト

【かにまみれ】北海道近海で獲れた海産物を全国へ直送

特選料亭白だし「四季の彩」お試しセット

