お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2021年10月21日

もつ煮など、

先週作った料理です。

もつ煮などを作りました。


国産豚使用 群馬 上州名物 もつ煮_1kg×2袋_4978408520023_73


もつ煮

豚肉ソテー

だし豆腐

小松菜の胡麻和え

もやしの胡麻和え


を作り案した。


もつ煮は、豚モツを使って、とん汁風に作りました。

豚モツを、茹でこぼしをして、うどんスープで煮込み、

大根人参キャベツにネギ、豆腐と巻き白滝を入れて、味噌味に仕上げました。


豚肉ソテーは、豚ロースをソテーして、

スタミナ源たれで味付けしました。


だし豆腐は、絹豆腐をお椀にあけ、

山形のだしをかけました。


小松菜の胡麻和えは、茹でて水分をギュッと絞った小松菜に、

胡麻・ゴマ油・ミックススパイス・リンゴ酢で味付けしました。


もやしの胡麻和えは、茹でて水分をギュッと絞ったもやしに、

胡麻・ゴマ油・ミックススパイス・リンゴ酢で味付けしました。

三島 ごまあえの素 8g×6

新品価格
¥210から
(2021/10/21 19:51時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

アーバンピーク 22機能 35L 16ポケット 4WAY 超多機能マルチリュック


登山道具のレンタルなら【やまどうぐレンタル屋】


【フェフェオンラインショップ】


塩と会話をし、こよなく愛する職人(田野屋塩二郎)が作った塩【匠の食卓】




posted by shibaji at 19:54| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]