柿をミキサーにかけました。

【ふるさと納税】和歌山の 種なし 柿 約7.5kg【秀品:サイズ・品種おまかせ】和歌山県産【お届け日指定不可】紀伊国屋文左衛門本舗
週末に行ったスーパーで、柿のお徳用パックが目につき、
柿の時期ももう終わりですね。
なんて思って買ってきました。
大き目のが6個入っていて、
その日と昨日に、半分づつ食べまして、
今日仕事から帰ってきて、柿あるな・・・。
なんて思いながら、テレビを眺めながら、宅配を待っていたのですが、
なんとなく、柿の気分じゃないな〜。
このままにしていても柔らかくなってしまうだけだよね。
もう、冷凍してしまうか、そのうち食べる気にもなるでしょう。
5個分の柿の皮を剥いて、レモン汁とカルピスを入れてミキサーにかけました。
さすがに、5個分一気には出来ないサイズなので、
2,5個分を2回に分けてビュイ〜ンってしました。
それを、ジップロック的な袋に入れて冷凍庫に入れました。
ああ、そういえば、ちょっと前に、
寒天とかゼラチンとかで固めていた時期もありましたね。
牛乳寒天柿入り、とか、柿牛乳プリンを作ろうと思います。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
無添加の入浴剤【プレミアムホットタブ重炭酸湯BIO】

別府温泉入浴剤「るんるんの湯」

「さとふる」でふるさと納税!

驚異のパワー!青パパイア発酵食品【カリカセラピ】

