モツ大根などを作りました。

横浜で1日300杯売れるもつ煮込み 1〜2人前 5パックセット 横浜 の 本格もつ焼き店 の 名物 メニュー 惣菜 おつまみ 夜食 ピッタリ 黄金比 の こだわり 簡単 温めるだけ
モツ大根
麻婆豆腐
豚肉ソテー
キュウリ漬け
ほうれん草のおひたし
せんキャベツ
小松菜の胡麻和え
きんぴらごぼう
白菜漬け
大豆粉ケーキ
を作りました。
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モツ大根は、豚モツは、茹でこぼししたのを、
ヒガシマルのラーメンスープとうどんスープで煮込み、
大根、豆腐、こんにゃく、ネギを入れ、生姜を多めに入れて作りました。
麻婆豆腐は、麻婆豆腐の素を使って作りました。
豆腐を湯通しして、ネギを炒め、素と絡めた、
お湯を切った豆腐をバサッと入れて作りました。
豚肉ソテーは、焼いた豚ロース肉に、
ソラチ豚丼のたれを絡めて作りました。
キュウリ漬けは、端っこをちょんちょんと切って、
横3等分、それを縦に6等分にカットして、漬け物器に入れて塩をまぶし、グルグルギュッとしました。
ほうれん草のおひたしは、茹でて水気をギュッと絞ったほうれん草に、
ごま油とりんご酢だけで味付けしました。
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せんキャベツは、スライサーでショリショリして作りました。
小松菜の胡麻和えは、茹でて水気をギュッと絞った小松菜に、
胡麻、ごま油、ミックススパイスにリンゴ酢、ハリッサを加えてピリ辛に作りました。
きんぴらごぼうは、ごぼうと人参をスライサーでショリショリして、
ごぼうと人参を炒め、細長くカットした竹輪を入れて、
エバラすき焼きのたれで味付けしました。
白菜漬けは、白菜をザクザクッと切って、
塩と鷹の爪を入れて、漬け物器に入れて、クルクルギュッとしました。
大豆粉ケーキは、大豆粉40g水50gに卵1個、
それに、ミロを10切れて混ぜ混ぜ。
ラップをして、レンジで3分チン、して作りました。
大豆粉ケーキは、大豆粉が残っていたので作ったのですが、結構おいしかったのでまた作ってみようと思っています。
ドライフルーツとか、ジャム風の果物などを入れてもいいかな〜、って思っています。
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