お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2021年12月27日

モツ大根など、

先週作った料理です。

モツ大根などを作りました。


横浜で1日300杯売れるもつ煮込み 1〜2人前 5パックセット 横浜 の 本格もつ焼き店 の 名物 メニュー 惣菜 おつまみ 夜食 ピッタリ 黄金比 の こだわり 簡単 温めるだけ


モツ大根

麻婆豆腐

豚肉ソテー

キュウリ漬け

ほうれん草のおひたし

せんキャベツ

小松菜の胡麻和え

きんぴらごぼう

白菜漬け

大豆粉ケーキ


を作りました。

ヒガシマル うどんスープ6袋

新品価格
¥137から
(2021/12/27 20:22時点)





モツ大根は、豚モツは、茹でこぼししたのを、

ヒガシマルのラーメンスープとうどんスープで煮込み、

大根、豆腐、こんにゃく、ネギを入れ、生姜を多めに入れて作りました。


麻婆豆腐は、麻婆豆腐の素を使って作りました。

豆腐を湯通しして、ネギを炒め、素と絡めた、

お湯を切った豆腐をバサッと入れて作りました。


豚肉ソテーは、焼いた豚ロース肉に、

ソラチ豚丼のたれを絡めて作りました。


キュウリ漬けは、端っこをちょんちょんと切って、

横3等分、それを縦に6等分にカットして、漬け物器に入れて塩をまぶし、グルグルギュッとしました。


ほうれん草のおひたしは、茹でて水気をギュッと絞ったほうれん草に、

ごま油とりんご酢だけで味付けしました。

トンボ 保存容器 漬物容器 2.1L 日本製 即席 スケルトングリーン ピクレ 新輝合成 K22

新品価格
¥1,273から
(2021/12/27 20:21時点)





せんキャベツは、スライサーでショリショリして作りました。


小松菜の胡麻和えは、茹でて水気をギュッと絞った小松菜に、

胡麻、ごま油、ミックススパイスにリンゴ酢、ハリッサを加えてピリ辛に作りました。


きんぴらごぼうは、ごぼうと人参をスライサーでショリショリして、

ごぼうと人参を炒め、細長くカットした竹輪を入れて、

エバラすき焼きのたれで味付けしました。


白菜漬けは、白菜をザクザクッと切って、

塩と鷹の爪を入れて、漬け物器に入れて、クルクルギュッとしました。


大豆粉ケーキは、大豆粉40g水50gに卵1個、

それに、ミロを10切れて混ぜ混ぜ。

ラップをして、レンジで3分チン、して作りました。


大豆粉ケーキは、大豆粉が残っていたので作ったのですが、結構おいしかったのでまた作ってみようと思っています。

ドライフルーツとか、ジャム風の果物などを入れてもいいかな〜、って思っています。

大豆粉でつくる、糖質オフでもこんなにおいしいパンとお菓子

新品価格
¥1,512から
(2021/12/27 20:21時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

【激安ガチャガチャ通販専門店あミューズ】


オンラインでカプセルトイが回せる!colone(コロネ)


ガチャガチャ・ガチャポン通販サイト【あミューズ】


スロージューサーのプロモデル最新型




posted by shibaji at 20:27| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]