お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2021年12月31日

リンゴ煮など、

先週作った料理です。

リンゴ煮などを作りました。


【ふるさと納税】2月 訳あり 家庭用サンふじ約10kg【青森りんご・白熊・2月】 【果物類・林檎・りんご・リンゴ・青森県産】 お届け:2022年2月1日〜2022年2月28日


リンゴ煮

鮭のソテー

カボチャ煮

せんキャベツ

大豆粉ケーキ

小松菜胡麻和え

白菜漬け

トマトソース

大豆戻し


を作りました。

職人の手切り!無添加!甘塩銀鮭 切り身 1Kg

新品価格
¥3,080から
(2021/12/31 08:17時点)





リンゴ煮は、水とレモン汁とオリゴ糖で軽く似てる繰りました。

皮付きのまま作りました。


鮭のソテーは、冷凍庫から発掘された鮭に、

お酒とミックススパイスで漬けて置き、

軽く片栗粉を付けて、オリーブオイルで焼きました。


カボチャ煮は、今回も電子レンジで4分くらいチンして、

小豆煮と混ぜました。


せんキャベツは、スライサーでショリショリして作りました。

年末は、キャベツが安かったですかね。

半分で50円くらいだと、ついつい買ってしまいますね。


大豆粉ケーキは、今回は、リンゴ煮を入れて作りました。

リンゴの食感が加わっていい感じでした。

マルコメ ダイズラボ 大豆粉 【国産大豆使用】 200g×5袋

新品価格
¥1,066から
(2021/12/31 08:18時点)





小松菜胡麻和えは、茹でて水けをギュッと絞って、

胡麻とごま油、それにリンゴ酢だけで和えました。

ちょっと残ったのと、フリーズドライの卵スープに入れましたら、

酸辣湯麺っぽくなりました。


白菜漬けは、白菜をザクザクザクって切って、

今回は、レモン塩をまぶして、漬け物器に入れてギュッとしました。

レモン塩の量が少なかったか、ほんの〜りの味になりました。


トマトソースは、箱で買ったトマトが少し残ってしまったので、

皮を湯剥きして、微塵切りの玉ねぎと煮詰めました。

とりあえず、冷凍庫で休んでもらっています。


大豆戻しは、大豆を水筒に入れて熱湯を投入。

一晩置いて、それから、電気圧力鍋で5分加圧しました。

ちょっと歯応えが残るくらいで。

炊いたご飯と一緒に混ぜて、お弁当用に小分けにして冷凍庫に入れています。

ニチレイ そのまま使える小松菜(IQF) 1kg【冷凍】

新品価格
¥619から
(2021/12/31 08:16時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

菊芋に含まれるイヌリンが食後の血糖値上昇を抑える!


糖対策の決定版!医師推奨ドイツ産のイヌリン特濃サプリ!


【機能性表示食品】高純度・水溶性食物繊維・イヌリン 含有率94.7%


【Rinnai】強火力ガステーブル「Vamo.」




posted by shibaji at 08:21| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]