リンゴ煮などを作りました。

【ふるさと納税】2月 訳あり 家庭用サンふじ約10kg【青森りんご・白熊・2月】 【果物類・林檎・りんご・リンゴ・青森県産】 お届け:2022年2月1日〜2022年2月28日
リンゴ煮
鮭のソテー
カボチャ煮
せんキャベツ
大豆粉ケーキ
小松菜胡麻和え
白菜漬け
トマトソース
大豆戻し
を作りました。
![]() | 新品価格 |

リンゴ煮は、水とレモン汁とオリゴ糖で軽く似てる繰りました。
皮付きのまま作りました。
鮭のソテーは、冷凍庫から発掘された鮭に、
お酒とミックススパイスで漬けて置き、
軽く片栗粉を付けて、オリーブオイルで焼きました。
カボチャ煮は、今回も電子レンジで4分くらいチンして、
小豆煮と混ぜました。
せんキャベツは、スライサーでショリショリして作りました。
年末は、キャベツが安かったですかね。
半分で50円くらいだと、ついつい買ってしまいますね。
大豆粉ケーキは、今回は、リンゴ煮を入れて作りました。
リンゴの食感が加わっていい感じでした。
![]() | マルコメ ダイズラボ 大豆粉 【国産大豆使用】 200g×5袋 新品価格 |

小松菜胡麻和えは、茹でて水けをギュッと絞って、
胡麻とごま油、それにリンゴ酢だけで和えました。
ちょっと残ったのと、フリーズドライの卵スープに入れましたら、
酸辣湯麺っぽくなりました。
白菜漬けは、白菜をザクザクザクって切って、
今回は、レモン塩をまぶして、漬け物器に入れてギュッとしました。
レモン塩の量が少なかったか、ほんの〜りの味になりました。
トマトソースは、箱で買ったトマトが少し残ってしまったので、
皮を湯剥きして、微塵切りの玉ねぎと煮詰めました。
とりあえず、冷凍庫で休んでもらっています。
大豆戻しは、大豆を水筒に入れて熱湯を投入。
一晩置いて、それから、電気圧力鍋で5分加圧しました。
ちょっと歯応えが残るくらいで。
炊いたご飯と一緒に混ぜて、お弁当用に小分けにして冷凍庫に入れています。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
菊芋に含まれるイヌリンが食後の血糖値上昇を抑える!

糖対策の決定版!医師推奨ドイツ産のイヌリン特濃サプリ!

【機能性表示食品】高純度・水溶性食物繊維・イヌリン 含有率94.7%

【Rinnai】強火力ガステーブル「Vamo.」

