しめじちくわなどを作りました。

しめじ〈シメジ〉1パック、100g前後
しめじちくわ
ほうれん草ナムル
もやしナムル
せんキャベツ
小松菜の胡麻和え
スパゲティミートソース
豚肉鍋
リンゴ煮
などを作りました。
しめじちくわは、しめじと竹輪をカットして、
オリーブオイルと塩コショウで炒めました。
![]() | 10年かかって地味ごはん。-料理ができなかったからこそ伝えられるコツがあるー 新品価格 |

もやしナムルは、茹でて水けをギュッと絞って、
ごま油とかんたんレモン酢で味付けしました。
せんキャベツは、スライサーでショリショリして作りました。
小松菜の胡麻和えは、茹でて水けをギュッと絞って、
ごま油、胡麻、りんご酢、エビ塩で味付けしました。
スパゲティミートソースは、先週の残りを使って作りました。
茄子が残っていたので、細切りにして玉ねぎとピーマンもプラスして作りました。
豚肉鍋は、豚肉、白菜、豆腐、ネギを入れて、
冷蔵庫で仮眠していた、とり野菜みそを使って味付けしました。
リンゴ煮は、水とレモン、ちょっとのオリゴ糖を入れて煮ました。
それを、ヨーグルトに入れて食べました。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
ガソリン1年分プレゼントキャンペーン実施中【タイヤフッド】

タイヤ販売&取付予約サイト【TIREHOOD】

『トランクルーム』収納スペース貸します!スペースプラス

スロージューサーのプロモデル最新型

