春巻を作りました。
モランボン 春巻の皮 10枚入
先日春巻専門店のことを記事に書いて、→ 春巻き専門店、
春巻を食べたくなりまして、作りました。
作ったのが、卵、キャベツ、ツナの3種類。
卵は、ゆで卵をつぶし、からしマヨネーズで合え、コーン缶を入れたのとチーズを巻いたの。
キャベツは、レンジでチンして水気を切って、茹でた豚肉を細切りにしたのとチーズを巻いたの。
ツナは、胡椒多めと燻製マヨネーズ、酢玉ねぎをみじん切りにしたのとチーズを巻いたの。
を作りました。
一番は、卵、でしたかね。
一番初めに作ったのが卵で、久しぶりに食べた春巻きの皮のパリパリが美味しかったのと、
マヨネーズで和えた感じとチーズが、グラタンっぽくって美味しかったです。
キャベツは、もう少し細かくした方が良かったかな・・・。
中身がずるっとなってしまったのと、味がちょっと薄かったですかね。
ツナは、そこそこでしたかね。
美味しかったのですが、春巻きの皮が10枚入りだったので、さっさと使ってしまおうと、
今日の朝作ったので、朝からちょっと油多めでしたかね。
皮の関係もあって、
金の夜卵4枚、土の夜キャベツ3枚、日の朝ツナ3枚、作りました。
春巻の皮って10枚入りのしか見かけなかったのですが、
私だと、2枚でいいかも、って思いました。
袋を空けてしまうとすぐカピカピになってしまうイメージなのですが、
何日くらい大丈夫なもんでしょうか?
【餃子の王国】パリッパリ春巻き(えび)40g前後×6本 海老 プリプリ 人気 パリパリ 皮 自社工場 春巻 冷凍 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
話題のマットレス、オクタスプリング
特許申請の次世代マットレス【ビブラート1】
眠りを深化させる『エアキューブマットレス』
桂花楼のボリューミーな本格餃子をご家庭で!
【関連する記事】