お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2022年03月15日

茄子炒めなど、

先々週に作った料理です。

茄子炒めなどを作りました。


【送料無料】鶏肉となすのピリ辛炒 (1パック(鶏肉2個)×15袋) まとめ買いセットまとめ買い(さらにおまけで2袋プレゼント計17袋)


茄子炒め

鶏肉出汁煮

おでん

小松菜の胡麻和え

カボチャ煮

せんキャベツ

酢玉ねぎ

金柑ジャム

ヨーグルト柿プリン


を作りました。

【量り売り商品】国内産 若どりもも肉 約550g(2枚)(467g-632g)

新品価格
¥456から
(2022/3/15 18:50時点)





茄子炒めは、クックドゥの麻婆茄子で味付けしていた豚肉と、

茄子と玉ねぎを炒めて作りました。


鶏肉出汁煮は、鶏肉を茹でて、細切りにして、

和風の出汁で煮ました。

お雑煮にしたり、雑炊に加えたりしました。


おでんは、大根と卵を茹でて、こんにゃくをくるっと回して下茹で、

そこに、さつま揚げと厚揚げを入れて作りました。

大根とこんにゃく多めのおでんでした。

居酒屋・ビストロ・バルのおでん料理–MODERN ODEN–

新品価格
¥3,080から
(2022/3/15 18:49時点)





小松菜の胡麻和えは、茹でて水けをギュッと絞って、

胡麻・ゴマ油・リンゴ酢とトムヤム塩で味付けしました。


カボチャ煮は、カボチャをレンジでチンして、

ハチミツで味付けしました。

今回は、カボチャだけのカボチャ煮でした。


せんキャベツは、スライサーでショリショリして、

お惣菜のとんかつと一緒に食べました。

味の素食品 やわらかとんかつ 120g×10個入り 【冷凍】【プロ仕様】

新品価格
¥1,785から
(2022/3/15 18:48時点)





酢玉ねぎは、スライサーでショリショリして、

カレー粉とやさしいお酢、それに鷹の爪を入れて、瓶詰しました。


金柑ジャムは、金柑を横半分に切って種をほじり取り、

さらに細切りにして、ハチミツとてんさいオリゴで甘みを付けて煮詰めました。


ヨーグルト柿プリンは、冷凍していた柿ジュースと、

ヨーグルト、甘みにカルピスを加え。ゼラチンで固めました。

マルハニチロ ゼライス13P 65g×5個

新品価格
¥1,768から
(2022/3/15 18:47時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

ハムのギフトやウインナーソーセージのお店【サイボクハム】


石垣島・沖縄の食材を使ったジュースやお肉をお届け【やえやまファーム】


北海道トンデンファームのベーコン


日本最大級のまなびのマーケット「ストアカ」




posted by shibaji at 18:54| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]