大豆とトマトスープなどを作りました。

「体にやさしく、ちゃんと美味しい」がコンセプト 野菜34種&米こうじ入り プレミアムスープ入り6種6個ギフトセット【内税・送料無料】 34種類 国産野菜 米こうじ スープ スムージー 常温 惣菜 巣ごもり消費 ギフト マーゼルマーゼル ギフト
大豆とトマトスープ
豚肉ソテー
イワシ煮
カボチャ煮
大豆戻し
せんキャベツ
酢玉ねぎ
なます
はっさく寒天
を作りました。
![]() | 新品価格 |

大豆とトマトスープは、戻した大豆を使ってそれと、
鶏肉出汁煮、たまねぎ角切り、ニンジン角切りと煮まして柔らかくなったら、
トマトとコンソメを入れて作りました。
豚肉ソテーは、豚肉ロースを、フライパンで焼き、
ミックススパイスで味付けしました。
イワシ煮は、洗って頭と内臓、尻尾を取って、
梅ジャムと生姜、これうまつゆで味付けして、煮詰めました。
![]() | 新品価格 |

カボチャ煮は、カボチャの種を取り、ザクッと切って、
容器に入れてレンジで6分。
それを一口小に切って、冷凍庫で眠っていたデーツで甘みを付けた小豆と絡めました。
大豆戻しは、大豆を熱湯と共に水筒に入れ、一晩放置。
それを、電気圧力鍋で10分加圧して作りました。
お椀1杯くらいに分けて、ラップをして冷凍庫に。
残ったのは、トマトなどと煮てスープにしました。
せんキャベツは、キャベツをスライサーでショリショリして作りました。
![]() | 安うま食材使いきり!vol.30 蒸し大豆使いきり! (レタスクラブムック) 新品価格 |

酢玉ねぎは、新玉ねぎをスライサーでショリショリして、
カレー粉をまぶし少し放置。
それを、かんたんレモン酢を注ぎ、鷹の爪を入れて作りました。
なますは、人参と大根を、細切りスライサーでショリショリして、
塩をまぶし少し放置。
それの水気を絞って、リンゴ酢と乾燥ゆずと一緒に漬けました。
はっさく寒天は、皮を剥いて、液体オリゴ糖漬けにしていた八朔を使い、
寒天液を作り、八朔汁とポッカレモンを混ぜ、さらに八朔の実を混ぜて冷蔵庫で冷やして作りました。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
草刈り・芝刈り最短即日対応!【草刈り110番】

庭木1本から対応します【伐採110番】

あなたの暮らしの「困った」を解決する【生活110番】

簡単・時短料理キット

