牛すじを1kg煮て、という文字が目につきました。
→ メシ通
足柄牛スジ1kg 【すじ肉】【煮込み】【おでん】【カレー】【から揚げ】【バーベキュー】【BBQ】【かどや牧場】【国産】
牛すじを1kg煮て5日間楽しみ尽くした記録。基本の牛すじ煮からカレー、チャーハンまで【オトコ中村】
というタイトルで記事が書かれていました。
牛すじ、最近作っていないな・・・。
と思って記事を読みました。
ふんふん、こんな風に作るんですね〜、牛すじ。
私も大体こんな感じですかね、醤油味にしますかね。
牛すじ、今度仕込みたいと思います。
醬油と出汁で煮込んで、ジップロック的な袋に入れて冷凍して、
カレーやチャーハンなどアレンジも出来ればいいかな、と思います。
お家で居酒屋 牛すじ煮込み 醤油味 2パック 《※常温便・メール便》 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
一流料理人があなたの劇的な料理上達にコミット!【RIZAP COOK】
低糖質おやつなら【楽園フーズ】
糖質制限パン・スイーツは『低糖工房』
日本最大級のまなびのマーケット「ストアカ」