梨ジュース
福島県より産地直送 JAふくしま未来の梨 (幸水梨、豊水梨)約3キロ(6玉から10玉) 送料無料 なし 梨 ナシ 敬老の日
幸水梨がもうすぐ終わってしまうこの時期。
ちょっとでも長く楽しむためには、冷凍かな〜、と思って調べてみると、
冷凍すると、身の食感が変わってしまうそうなので、さて、と思い、
ジュースにしてみたら、と思い作りました。
皮を剥いた梨に、水を入れ、レモン汁とカルピスも入れて、さらに梅シロップも。
ミキサーでビュイーンと。
飲んでみますと、うん、味が渋滞していますね。
梨の味もあるのですが、探さないと分かりにくいですね。
それを、
牛乳と飲みました。
うん、それっぽいですね、カルピスが入っているのでうまいはうまいです。
寒天で固めてみました。
果肉が細かいので、寒天の食感とはちょっと違っていて、
うん、これは美味しい。
冷凍してみました。
シャーベットっぽくして食べました。
うん、梨よりもカルピスと酸味がいい感じです。
ジュースにしてしまうと、豊水などでも美味しそうですね。
個人的には、幸水のシャムシャム食感が好きなのですが、
豊水は、ちょっとボケっとした食感になりやすいので、あんまり好きではないのです。
豊水でも、ジュースにして味をつければ美味しく頂けそうですね〜。
幸水梨の時期はもうすぐ終わってしまいますが、
梨の時期は、まだありそうです。
色んな方法で梨を楽しみたいと思います。
[山善] ジューサー 氷も砕ける ジュースミキサー 1000ml MJA-G100(W) 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
人気&有名店のラーメン・つけ麺をお取り寄せ 宅麺.com
オリーブラーメン「庄八」
【低糖質唐辛子とんこつラーメン風】
1台8役!料理の幅がぐんっと広がるSmack8pro