餡子を作りました。
北海道十勝産(令和3年産) 小豆 900g 【メール便送料無料 豆力 北海道産 アサヒ食品工業 あずき しょうず 国産 国内産 徳用 乾燥小豆 あずき 国産 国内産 あづき 北海道産 しょうず 豆 乾燥豆 巣ごもり 手料理 手作りお赤飯 お赤飯 お祝い】
今日の朝に、小豆を水筒に入れて熱湯を投入。
仕事から帰ってきて、ぬるくなっていたそれの水分を切り、
電気圧力鍋に入れます。
そこに、水を小豆の半分くらい入れて、乾燥デーツをバラっと。
量にしたら、小豆の1/3くらいかな。
電源を入れて、加圧10分のコースを選択してスイッチオン。
その間は、晩ごはんを食べまして。
加圧は終わっていますね。
排圧のボタンを押し、シューーーーーーーッと圧が抜け蓋を開けてみます。
うん、まずまずイイカンジ。
ターナーで小豆とデーツを潰していきます。
水分量が良かったですかね、イイカンジの固さです。
それを小分けにして冷凍庫に入れました。
カボチャのレンチンを作ったら、これと混ぜて食べようと思います。
[山善] 電気圧力鍋 マイコン式 2.5L 圧力5段切替 ワンタッチ 簡単レシピ64種付き ホワイト EPCA-250M(W) 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
発毛促進応援!820円から始める薬用グローリン・ギガ
髪のために今できるスカルプケア【美ルルブリリアントヘアー】
発毛実感度99.5%のAGA・FAGA治療
激安!家電通販のタンタンショップ