ピーマンの肉詰め
[冷凍] ニチレイ ピーマン肉詰め 110g×12個
先日、ロールキャベツを作りまして。
和風な出汁とマギーブイヨンだったかな、そんな感じの味にしたのですが、
レシピサイトを眺めてみると、トマト味やクリーム系も美味しそう。
そんな風に思って、またロールキャベツを作ってみようかと思いました。
玉ねぎをぶんぶんチョッパーで微塵切りにして炒め、
豚ひき肉を、卵片栗粉ミックススパイスにショウガを入れて練り練りして、
さらに炒めた玉ねぎも入れて合わせ、
キャベツを茹でて・・・。
そう思ったのですが、ピーマンが目につきました。
あれ?、2袋も買っていたんだったっけ?
ピーマンがたくさん残っていました。
ピーマンの肉詰めを作ろうか。
ピーマンを縦半分に切って、ヘタを取って片栗粉をパラッとかけて肉を詰めていきます。
あら、肉が余っちゃいますね。
肉団子にピーマンを乗っけたような、ピーマンの肉詰めが出来ました。
それを焼いていって、水を入れて蒸し焼きに。
イイカンジになってきたら、ソラチ豚丼のたれとお酢を入れて味見。
うん、こんなもんでしょう。
美味しく頂きました。
[冷凍]テーブルマーク いまどき和膳ピーマンの肉詰め 108g×12袋 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
阪急阪神東宝グループのホップスモール
人工甘味料一切不使用!百貨店クオリティのCBD MINTタブレット!【Karada cbd】
カタログギフト・内祝いの専門店 ソムリエアットギフト
『家電』で「感動と快適」を創出、『家電』で笑顔を創出【HISMILEPLAZA】
【関連する記事】