秋刀魚を食べました。
【送料無料 北海道産 さんま】【冷凍】根室・釧路産 生サンマ【8-12尾】1.2kg【獲れたて秋刀魚】を瞬間急速冷凍!【旬の時期物】脂のりが良い 塩焼きにも大好評。【北海道ブランド】冷凍秋刀魚 冷凍さんま
ここ数年、秋刀魚は唐揚げにしています。
秋刀魚を水洗いして、頭と尻尾を切って、
腹は、キッチンバサミで切っていきます。
内臓を取りだし腹を洗っておきます。
そこから横ばい半分に切って、
そこに、片栗粉をまぶします。
腹の部分は粉多めで。
熱くなった油にそれを投入していきます。
その間は、頭や内臓をゴミ箱に。
イイカンジに揚がってきたな〜、と思った辺りで油から上げ、
キッチンペーパーの上で油切り。
ミックススパイスをパラりで食べましょう。
うん、美味しい!!
腹の部分と皮がカリカリに揚がっていて、あの秋刀魚の身と合わさっていいですね。
今日は、1匹140円だったので買いましたけれども、
もう少し安いと・・・、ですかね。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
【激安ガチャガチャ通販専門店あミューズ】
オンラインでカプセルトイが回せる!colone(コロネ)
ガチャガチャ・ガチャポン通販サイト【あミューズ】
生協の宅配パルシステム★おためしセット購入
【関連する記事】