血管・血流の健康維持に、という文字が目につきました。
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血管・血流の健康維持に有効な7つの食材
というタイトルで記事が書かれていて、
野菜なら…「ニンニク」
魚なら…「サバ・イワシ」
肉なら…「鶏のささみ」
主食なら…「もち麦」
おつまみなら…「アーモンド」
間食なら…「チョコレート」
果物なら…「スイカ」
が紹介されていました。
私も、血管や血流について、もっともっと改善していきたい身体なので、
これらを摂っていこう、と思っています。
ニンニクは、先日、にんにくオリーブオイルを作りました。
ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで軽く火を入れました。
サバ、イワシは、たまには食べていますが、もっと食べましょうかね。
缶詰もよく食べるのですが、汁にもいい成分が、ってことなので、汁を活用できるレシピを探してみようと思います。
アーモンドは、煮干の酢漬けなどもそうですが、おつまみとして、お茶と一緒によく食べています。
鶏のささみはあんまり食べていませんね。
胸肉の方が安いのでそっちにしてますが、たまにはささみも食べましょう。
もち麦は、ご飯を炊く時に混ぜていますが、それでいいのかな。
チョコレートは、高カカオのがいいんでしょうけれども、
低カカオ高糖質のを選んでしまいますね。
スイカですか、これも夏場に数回しか食べませんでしたね。
これらの食材は比較的摂っている、と思っているのですが、
いい食材みたいなので、飽きない程度に食べて行こうと思います。
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