もつ汁を食べました。
【ふるさと納税】 むかしもつ鍋 味噌味 30人前 国産 豚モツ 3kg 500g×6パック 味噌スープ160ml×6パック ラーメン麺 10玉 鍋セット 国産もつ もつ鍋 冷凍 送料無料
週末に作ったのを、今日食べ終わりました。
もつ汁、にしたのですが、
皆さんは、モツをどのように調理して食べますか?
豚のもつ、がお安く売っていたので、
それを使って、とん汁の豚肉の代わりに、豚モツ、を使って作りました。
豚モツを、下茹でして、うどんスープで煮込みます。
それを、一晩放っていて、
大根人参ごぼう、油揚げ巻き白滝、ネギキャベツ、と煮ていって、
最後にモツを入れて、最後に味噌を入れて完成。
という感じで作りました。
豚のもつを、うどんスープで煮込むだけで美味しかったので、
ネギと厚揚げくらいでも良かったのですが、
野菜も沢山摂りましょう、と根菜や葉物などを入れました。
豚モツ、安いし美味しいのでよく食べるのですが、
色んな食べ方をもっと試していきたいですね。
国産 豚モツ 切りモツ(小腸・ガツ入り) 1kg 業務用 豚煮込みもつ鍋 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
くらしキレイ。ダスキンのプロも使うお掃除用品・除菌用品
ダスキンの家事代行サービス
ハウスクリーニング無料見積もり
日本全国に博多の味をお届け!【もつ鍋おおやま】
【関連する記事】