お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2023年02月05日

おでんを、

週末には、

おでんを作りました。


業務用ちくわ10本入冷凍1本60gサイズ【竹輪】【おでん】【かまぼこ】【練り物】【国内製造】


最近は、塩分量を気にしていて、

練り物は、意外と塩分量が多い、ということなので、

おでんを作る頻度が減っていました。


なのですが、おでんは好きなのでやっぱり食べたいっす。

汁の味を薄味に、練り物は少なく、で作っていきます。


大根・こんにゃく・厚揚げ・卵、それに練り物。

今回は、焼きちくわ、を使いました。

3本入りで、1本の塩分量は1gなので、そんなもんでしょうかね。

1食の塩分量2gとしたら、ちくわ1本分と出汁でそんなもんでしょうかね。


以前のおでんなら、これに、ごぼう天うずら天はんぺん玉ねぎ天と入っていましたので、

それなりの塩分量だったんでしょうかね。


最近は、塩分の感覚が良くなってきたのか、

塩辛いものに敏感になってきていまして、

外食や冷食やお惣菜の味が、塩辛く感じることが多いのです。


ただ、練り物は、それほど塩辛さというか、塩分を感じにくいので、

自分の味覚だけだと、塩分量の把握にずれが出てきてしまうんですよね。


そんな塩分量を気にしている私。

練り物が少なくても美味しいですね、おでん。

大根・こんにゃく・厚揚げ・卵、それに、キノコとかキャベツとかもよさそうですね。


よりよい塩分生活に慣れて行けるように、

ちょっとの間、塩分量とにらめっこしていこうと思います。

いちまさ 玉子入りおでん 常温保存可能 6種6個入り(430g×8袋)

新品価格
¥3,360から
(2023/2/5 08:47時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

ネットで気軽にDVD・CDレンタル「ゲオ宅配レンタル」


【DMM.com】DVD&CDレンタル【1ヶ月無料キャンペーン中】


DVD、CD、ゲーム、本を買うなら TSUTAYA online


紀文オンラインショップ




posted by shibaji at 08:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック