金柑ジャムを作っています。
2023年実付のキンカン1月から2月頃まで実付きでお届けニンポウキンカン 鉢植え金柑 素焼き鉢金柑皮ごと食べられる
先日、ちょこっと金柑ジャムのことを思い出し、
冷凍庫から出して使いました。
うん、美味しいよね〜。
と思っていまして、
昨日行ったスーパーに、金柑が売っていたので、500gくらい買ってきていました。
それを、今日の朝、水に浸しておいていました。
仕事から帰ってきて、金柑の水を切り、ヘタを取って、横半分にカット。
種を楊枝でホジホジして、さらにチョンチョンチョンと細切り。
ハチミツとフラクトオリゴ糖漬けにしています。
そこから晩ご飯を食べてちょっとゆっくりして、これを書いています。
あと少しして、やる気になったら、火を入れて行きたいと思います。
大体、15分くらいでしょうかね。
フツフツっと煮ていきましょう。
タッパに入れて、残ったのは、冷凍庫で休んでもらいたいと思っています。
きんかん 完熟 金柑 1kg入 特別栽培 樹上完熟 鹿児島県産 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
Amazonアイス部門、売れ筋ランキング1位獲得【和栗最中アイス】
京都から「千寿せんべい」などこだわりの和菓子をお届け【鼓月オンラインストア】
【餡が自慢の大阪の和菓子屋 福壽堂秀信オンラインショップ】
ギフトはおまかせ!【サンクゼール&久世福商店オンラインショップ】
【関連する記事】