はま寿司
ほんものみたいなおすしやさんあそびブック[本/雑誌] (TJ) / はま寿司/監修
そこで食べてきました。
炙りのどぐろ
青森県産大粒蒸しほたて
北海道産さめがれい
青森名物イカメンチ
とろびんちょうレアステーキ
つぶ貝 旨辛ネギ盛り
炙りのどぐろ、青森県産大粒蒸しほたて、北海道産さめがれい、と期間限定のお寿司を食べ、
うん、美味しいですね。
さめがれいとあぶらかれいとありますが、食べ比べてもいいかな〜。
なんて思い、
これが目的でした、イカメンチ。
うん、これもイイですね。
イカの食感が美味しいですね〜。
さて、いつものも、と思って、光り物と貝を探します・・・。
あれ?、貝も光り物もラインナップが少ないような。
そんなことを思って、
今日は変化球を試してみましょうか。
とろびんちょうレアステーキ、つぶ貝 旨辛ネギ盛りを食べてみます。
うん、これも美味しいですね。
炙りではなく、レアステーキ。
胡椒がいい感じですね。
旨辛は、食べるラー油ですかね。
これが乗っていても乗っていなくても同じ値段なので、
なんでしょうかね、こっちを選んでしまいましたね。
先ほど、はま寿司のHPをみてみたら、
光り物は、しめ鯖だけ、
貝は、つぶ貝とホタテ、こっちは贅沢握りの方、
しかないんですね、現在の所。
う〜ん、あの値段では提供できなくなってきているんでしょうかね。
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