お好み焼きを作って食べました。
お好み焼きの物語 執念の調査が解き明かす新戦前史 [ 近代食文化研究会 ]
週末に、キャベツが安かったので買っていて、
今日の朝、仕事前にちょっと時間があったので、せんキャベツにしていました。
仕事帰りに、卵を買って〜、と思っていました。
さて、木曜日に卵の特売をしているスーパーに。
あら、今日は168円ですね。
ちょっと前に、158円になっていた〜、と書いたのですが・・・。
別の卵の値段を見てみたら、248円のとか、288円のとか、
168円でも安いよね、ってことで買ってきました。
そうそう、山芋も買いましょうかね。
いつもなら、卵を2個使うんですが、卵高いので、山芋を入れてみましょう。
せんキャベツと、長ネギ、粉を入れて混ぜ混ぜ。
そこに、イカ天と豚肉も混ぜて、すりおろした山芋と卵を入れてさらに混ぜます。
フライパンでゆっくり焼いて、カープソースをかけて頂きましょう。
そうそう、かつお節もかけましょう。
青のりは、買い忘れてしまいましたね。
広島風のクレープの上にキャベツなどを乗っけていく方法ではなく、
混ぜ混ぜして焼く大阪風で作りました。
お好み焼きは、ふんわりして美味しい、と思ったことは無いのですが、
山芋を入れるとこんな食感になるんですね。
うん、久しぶりに作りました、お好み焼き。
【冷凍】テーブルマーク ごっつ旨いお好み焼 ぶた玉 300gX6 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
きれいにならなかったら全額返金!【エアコンクリーニング】
エアコンクリーニング感謝キャンペーン実施中【アールクリーニング】
安心の定額制、引越しハウスクリーニング専門店・ミガクる
ちょっとやわらかめ宅配食はこちら
【関連する記事】