お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2023年04月04日

パチュン、

テレビで放送していました。

パチュン、なのだそうです。

→ BIGLOBE


【ふるさと納税】牡蠣 かき 冷凍 むき身 900g 加熱調理専用 国産 広島 宮島 冷凍 お取り寄せ グルメ 産地直送 旬 栄養 【通年提供】


ヒコロヒー、広島で浸透中“牡蠣褒めキラーワード”に理解 「めっちゃ良い」

というタイトルで記事が書かれいました。


詳しくは上記のサイトを、ということですが、

ヒコロヒーさんが出演している番組で、

「牡蠣のおいしさを伝えるキラーワード」、として、パチュン、が紹介されていました。


広島のテレビのアナウンサーが出演して、広島ではこの言葉を推している、とのこと。

「牡蠣の弾力と瑞々しさを表現した」広島の牡蠣業界で推しているワード、と記事に書かれていて、

パチュンかどうかは分かりませんが、牡蠣のあの食感を表す擬音として、

パチュンだと、牡蠣のぷっくりとした所がはじけたような感じが分かるような気がします。


ただね・・・、牡蠣には、ぷっくりした所もあれば、ベロベロの所もありますよね。

パッチュンベロ、とかだったら・・・。

なんか変ですね。


牡蠣フライだと、サクパッチュンかな。

これだと個人的にはイイと思うのですがどうでしょうか・・・。


牡蠣は、時期が終わってしまってきているのかな?

牡蠣の時期になったら、牡蠣の食感が、パチュン、かどうか、じっくりと味わってみたいと思います。

甲羅組 カキ 牡蠣 ジャンボ広島かき 1kg(解凍後850g/約26〜35粒 加熱用) 特大サイズ限定

新品価格
¥2,850から
(2023/4/4 19:45時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

発毛促進応援!820円から始める薬用グローリン・ギガ


髪のために今できるスカルプケア【美ルルブリリアントヘアー】


発毛実感度99.5%のAGA・FAGA治療


名店の鍋をお手軽に!【鍋スル】




posted by shibaji at 19:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック