パチュン、なのだそうです。
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ヒコロヒー、広島で浸透中“牡蠣褒めキラーワード”に理解 「めっちゃ良い」
というタイトルで記事が書かれいました。
詳しくは上記のサイトを、ということですが、
ヒコロヒーさんが出演している番組で、
「牡蠣のおいしさを伝えるキラーワード」、として、パチュン、が紹介されていました。
広島のテレビのアナウンサーが出演して、広島ではこの言葉を推している、とのこと。
「牡蠣の弾力と瑞々しさを表現した」広島の牡蠣業界で推しているワード、と記事に書かれていて、
パチュンかどうかは分かりませんが、牡蠣のあの食感を表す擬音として、
パチュンだと、牡蠣のぷっくりとした所がはじけたような感じが分かるような気がします。
ただね・・・、牡蠣には、ぷっくりした所もあれば、ベロベロの所もありますよね。
パッチュンベロ、とかだったら・・・。
なんか変ですね。
牡蠣フライだと、サクパッチュンかな。
これだと個人的にはイイと思うのですがどうでしょうか・・・。
牡蠣は、時期が終わってしまってきているのかな?
牡蠣の時期になったら、牡蠣の食感が、パチュン、かどうか、じっくりと味わってみたいと思います。
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