餃子を作りました。
天のびろく 手打ち餃子 オリジナル【12個入×4箱】【冷凍】北海道 お土産 ぎょうざ ご飯のお供 おかず 名物 ギフト プレゼント お取り寄せ 送料無料
昨日書いた記事で、糖尿病の人には、悪魔の料理、の一つであるそうですが・・・。
まぁ、挽肉も餃子の皮もキャベツも買っていたので、作りましょう。
今回のは、えのき、を入れました。
えのきをみじん切りにして、キャベツをビュンビュンみじん切りにして、米油で炒め、軽く塩コショウで味付け。
豚ひき肉を練っていきます。
水を入れて、スタミナ源たれの辛味家と生姜ニンニク、ヒガシマルのラーメンスープで味付け。
野菜と混ぜ合わせて、餡は完成。
まずは焼いていきましょう。
包んで包んで、米油で蒸し焼いていき、最後にごま油でカリッと仕上げていきます。
うん、焼き肉のたれ味が少し来ますね。
いいんじゃないですか、焼きだと。
水餃子にすると、この源たれ感がちょっとどうなるかな・・・。
とは思いますけれども。
今日の特徴の、えのき、ですが、
主張も邪魔もあまりない印象ですかね。
なんて言いますか、かさ増し感が少しあるかな、という感じ。
それもイイでしたね。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
生活習慣病検査なら【銀座血液検査ラボ】
カラダが喜ぶ健康宅食【メディミール】
参加者の満足度95%以上、大阪で治験ならインクロム
1台8役!時短調理ならSmack8pro
【関連する記事】