魚べいに行ってきました。
回転寿司からサカナが消える日 (扶桑社新書) [ 小平 桃郎 ]
宮城県産金華さば
霜降りにしん
あじ
いわし
いか天
いかげその唐揚げ
岩手県産生たこ
を食べてきました。
青魚を4種類食べまして、イカの揚げ物、
それに、おすすめのトップにあった、岩手県産の生たこ
タコと岩手って、私の中ではイメージが無いのですが、
岩手でもタコが取れるんですね。
午前中は病院に行く予定でして、
そのあとのご褒美が無くては病院に行く気が・・・、
なんて勝手に思いまして、
ご褒美には、回転寿司にしましょうか、と、
はま寿司・かっぱ寿司・魚べいとHPを見てみますと、
魚べいの現在開催中の、秋のおすすめメニュー、というのに、
毎回大好評!、と書いていまして、それが、霜降りにしん、でした。
うん、にしんがあるなら魚べいにしましょう、となり行ってみました。
ここ数年は、生サバとかサンマとかにしんとか、期間限定の青魚に惹かれることが多いですね。
今回も、青魚を4種食べました。
アジやイワシも期間限定になっているお店もありますね。
イカの揚げ物、これも美味しかったです。
イカ天は、サイズもでっかくて食べ応えがありました。
最後に、生たこを食べました。
茹でタコのような嚙み切れる感じではなく、
クニクニクニクニと食べてきました。
さて、お腹の状態はいいような、あと何か貝でも、と思ったのですが、
お会計額を見てみたら、丁度1000円になっていまして、
うん、キリがいいし、ということでこれでキリ上げました。
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