もつ鍋を作りました。
こんにゃくパーク もつ煮 国産 もつ煮込み 豚もつ こんにゃく入り 蒟蒻 こんにゃく 食品 惣菜 電子レンジ ヨコオデイリーフーズ (350g*2食入)
折り込み広告で、豚もつが安いですよ、ってことなので、
仕事帰りにそのスーパーに寄って、豚もつなどを買って帰りました。
早速、豚もつを2回下茹でして、そこからヒガシマルのうどんスープとラーメンスープを入れて、
弱火で煮ていきます。
別の鍋で、大根人参を細切りにしたのを煮ていき、豆腐とこんにゃくを下茹でし、
それと合わせ、味をつけた豚もつの半分を投入しました。
豚もつ、大きいパックのしか残っていなかったので、
私の買いたかった量の倍くらいありましたので、
全部入れちゃうと、もつで溢れてしまうので、途中で足すなり、別に炒めて食べるなりしようと思っています。
鍋一杯になったので、その食べられるくらいの分を、雪平鍋に入れて、
ネギを追加して、味噌で味付けします。
以前買ってあまり使っていない、粉末の味噌をサッと入れました。
さて、食べましょう。
うん、こんなもんでしょうかね。
これから、キャベツも入れて野菜をもっと摂っていこうと思います。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
お客様のご要望からうまれたシンプルな葬儀【小さなお葬式】
全国海域対応,粉骨費用込み,追加費用なしの安心の葬送業者
全国対応、低価格のシンプルな葬儀【小さなお葬式】
全国の「美味しい」をお届けします。【誠和本舗】
【関連する記事】