魚べいに行ってきました。
全国飲食チェーン本店巡礼 ルーツをめぐる旅【電子書籍】[ BUBBLE-B ]
食べてきたのは、
博多風ごまさば
さより
霜降りにしん
あじ
いわしカルパッチョ
春巻き
特大エビフライ
あじ天盛
へ〜っ、ごまさばが提供されているんだ〜、と行ってみました。
早速注文して食べてみました。
うん、こんな感じなんでしょうかね、美味しいは美味しいかな。
さより、にしん、あじ、うん、美味しい。
いわしも・・・、カルパッチョってのもある、お値段も一緒だし、と注文。
いわしのお寿司に、スライス玉ねぎにドレッシング、かな。
玉ねぎの食感といわしの身の感じが美味しかったです。
特大エビフライ、名古屋では食べませんでしたね、
春巻きもあるんだ、フェアメニューかな、と注文。
どちらも美味しく頂きました。
あじ天盛、最後の方にもう少し、とタブレットをいじっていたら、
あじ天があるんだ〜、と注文。
フカッとした身とサクッとした衣が美味しかったです。
回転寿司のメニューを見ていると、
お寿司に何かを乗っけて、というのが増えている印象です。
大根おろしにカボスとか、ネギラー油とか、バジル塩レモンとか。
これらも興味はあるのですけれども、たまに、なので、スタンダードで行っちゃうところもありますね。
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