魚のおかずで行こうと思います。
骨なし ぶり 照り焼き 焼き魚【20g鰤×10切れ】魚 焼魚 海鮮 食材 冷凍食品 居酒屋 レストラン 食堂 お弁当屋さん カラオケ店 学園祭 移動販売 模擬店 ゴルフ場 お弁当のおかず 夕食 魚貝類 海産物 魚切り身 水産加工品
昨日の月曜日は、冷凍庫に入っていた、鮭を焼きました。
軽くほぐして、それを月曜火曜とお弁当に入れました。
今日の火曜日に、仕事帰りにスーパーに寄ったら、
うるめいわし大2匹198円
ぶり切り身2切れ245円
がありまして、いいんじゃないでしょうか、と買ってきました。
家に帰って早速調理しましょう。
ぶりは、照り焼きかな。
フライパンに油を引いて、切り身を弱火で焼いていきます。
5分くらいしてひっくり返し、すき焼きのたれを入れて、蒸し焼きっぽく5分くらいだったかな。
うるめいわしは、煮ましょうか。
頭と尻尾を切って、内臓を出し、茹でます。
うるめは、マイワシと違って、身の感じが違いますね、ブルンとゼラチンっぽい感じに。
ほぐして、中骨を取り除き、万能つゆ 味どうらくの里で煮ていきましょう。
とそんな感じで味付けしてみました。
味見をしてみると、私の料理にしては、味がしますね、お弁当用なので。
明日は、ぶりにしようかいわしにしようか。
明日の朝の気分によって、どっちを入れるか決めようと思います。
イワシ 入梅イワシ 鰯 北海道産 他 築地直送 約150-200g/尾x5尾 脂イワシ 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
選べるシート・時間で夜行も安心! 安全快適なお得な高速バス-当日予約OK
高速バス比較サイト【バスブックマーク】
東京・大阪・京都・名古屋・福岡などを結ぶ快適・格安夜行バス!
新鮮な地魚料理のセットを毎月お届け【サカナDIY】