
魚肉ソーセージが売り上げを伸ばしている。

ニッスイ 真あじの旨味ソーセージ(55g×4本束)×5袋
へ〜っ、そうなんだ〜、と聞いていて、
そうだよね、これだけ経済が悪いと、それに流れるよね〜。
なんて思いながら放送を聞いていました。
私は好きですよ、魚肉ソーセージ。
確かに安いってこともありますけれども、あれ、美味しくないですか?
昨今では、原料にこだわった商品もあるようで、
マルハニチロでは、
銚子産イワシ・沖縄産イカ・北海道産ホッケ・山陰産のどぐろ、を使った魚肉ソーセージも発売されているみたいです。
そうですね、ご当地の魚を使った練り物って観光地などに行くとよく見かけますよね。
魚肉ソーセージブームみたいのが続けば、
ご当地魚肉ソーセージ、とかも増えてくるんでしょうかね。
まぁ、私は、あの健康にいいんだか悪いんだか、いろんなことを言われている、
ピンクに色付けされた、あの、ちんちんみたいなのでいいですけれどもね。
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