餃子を作りました。

【全品ポイント5倍/水曜限定】おうちでカンタン!ぎょうざメーカーダブル餃子 ギョーザ 手作り餃子 手作り 手づくり 日本製 燕三条
昨日買っていたひき肉を使いました。
今日の朝に、キャベツと玉ねぎを、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにして炒めていました。
仕事終わりに、ひき肉を練り練りして、炒めた野菜を混ぜ合わせました。
今日は、ひき肉を練る時の味付けとして、生姜とカレー粉を多めに入れました。
昨日から、暑くなくなってきたからでしょうか。
何か作ろうという気力も出てきたみたいです。
8月のお盆を過ぎたあたりから、数日前くらいまで、お惣菜を買って食べることが多かったですね。
餃子も、冷凍餃子をよく食べました。
冷凍餃子を焼くだけでも、汗をかくくらい暑かったですからね。
今日は、焼き餃子にしたのですが、美味しく焼き上げることが出来ました。
皮のカリッと感がいい感じに出来上がりました。
皮は、50枚入りのを買いまして、それくらいの餡を作っています。
残りは、焼くか揚げるか水餃子にするか・・・。
水餃子にすると、あの皮のちゅるっと感も好きなんですよね。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
エアコン清掃なら【エアコンクリーニングプロ】にお任せ!

【防カビコート無料】エアコンクリーニングならカジタク

業界最安値に挑戦!【アールクリーニング】

お店の中華料理をご家庭にお届け!【大阪王将公式通販】

