唐揚げを作りました。
【ふるさと納税】 《味&内容量が選べる》鶏唐揚げ ヤンニョム味/塩味/しょうゆ味/みそ味(900g・1.5kg・3kg) F20C-859var
数日前に買ってきた鶏肉を、たれ漬けしていました。
それを思い出して、あれ使わなきゃ、と、冷蔵庫から引っ張り出し、
片栗粉を付けて、ジュワーッと揚げました。
漬けていたのは、スタミナ源たれの塩味。
冷蔵庫のドアのところに、少し残っていまして、使い切ってしまおう。
と、鶏肉をふた口大に切って、厚みのある所は切り込みを入れて、
タッパに入れて、スタミナ源たれ塩味をデローンとかけました。
油に入れて、弱火でじくじく揚げていって、いいところかな、というところで、
火力を上げて強火にして、衣をカリッと揚げたつもりです。
朝に食べたのと、お昼のお弁当に入れたのは、美味しく頂けました。
残ってしまったので、冷蔵庫で休んでもらっていた唐揚げ。
先ほど晩ご飯に食べたのですが、衣がイマイチでしたね、肉は源たれ味で美味しかったのですけれども。
鶏肉のから揚げ、最近作っていませんでした。
茹でたりした方が、健康にいいみたいなので、出汁で煮たり、野菜炒めに入れたり、
ってことが多かったですね。
ただ、揚げたての唐揚げって、美味しいですね〜。
また作ろうと思います。
新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
夜行・高速バスの予約なら【エアトリ】
旅行も!出張も!【エアトリ】
夜行バス比較サイト【バスブックマーク】
糖質制限プログラム「NOSH - ナッシュ」