餃子を作りました。
【月間100万個以上完売】 黒豚肉入り餃子100個 1.8キロ 一龍堂 餃子 ぎょうざ ギョウザ ギョーザ 生餃子 冷凍餃子 冷凍生餃子 大人気冷凍食品 送料無料 国産豚肉 簡単 食品 惣菜 中華点心 中華点心 国産
先ほど、週末に前橋に行って、ぎょうざの満州に行こうかな、
ということを書きました。
あっ、今日の晩御飯にも食べたのですが、餃子、作りました。
最近ひき肉料理多めの私の食卓なのですが、
週末に豚ひき肉を買っていて、使わないと、と昨日の朝から、
キャベツをぶんぶんチョッパーしまして、しめじもぶんぶんチョッパーしましょうか。
それを炒めて、そこで出社の時間になりました。
キャベツとしめじのみじん切り炒めを冷蔵庫に入れて、職場に。
帰ってきて、豚肉に、生姜たっぷり、というか、チューブに残った絞りだせないのを、
水でシャカシャカして入れまして、粉末味噌、中華味の華味、ごま油、黒コショウなどを入れて
練り練り練りしました。
練り練り豚ひき肉と、炒め野菜を入れて、混ぜ混ぜ混ぜしていきます。
昨日と今日と、焼き餃子にしました。
昨日は、しょうゆとラー油で食べました。
あれ、下味、結構付いていますね・・・。
ということで、今日は、レモン汁と山椒七味パラリ、でいただきましょう。
世間的には、酢コショウがいいみたいですが、
私は、偏屈人なので、レモン汁と七味で、しかし、最近辛いの苦手なので、パラリ、にしました。
うん、下味付けすぎたせいか、塩味は足さないでちょうどいい感じですね。
野菜は、キャベツとしめじだけなのですが、これは、焼くよりも茹でた方が美味しいかも。
ってことで、明日は、茹でた餃子を食べようと思います。
水餃子にするか、スープ餃子にするか、ちょっと悩んでいます。
餃子メーカー 餃子型 餃子作り 便利 大・中・小3個 パイ ラビオリ プレス型 キッチンアクセサリー 3点セット 新品価格 |
にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
福岡・博多で美味しい辛子明太子を作り続けてきた福さ屋です
《公式》本場博多の創業メーカー【味の明太子ふくや】
ごお求めやすい価格でボリュームたっぷり!島本の切れ子辛子明太子
お店の中華料理をご家庭にお届け!【大阪王将公式通販】
【関連する記事】