お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2024年11月12日

餃子を作りました、

昨日、

餃子を作りました。


【月間100万個以上完売】 黒豚肉入り餃子100個 1.8キロ 一龍堂 餃子 ぎょうざ ギョウザ ギョーザ 生餃子 冷凍餃子 冷凍生餃子 大人気冷凍食品 送料無料 国産豚肉 簡単 食品 惣菜 中華点心 中華点心 国産


先ほど、週末に前橋に行って、ぎょうざの満州に行こうかな、

ということを書きました。


あっ、今日の晩御飯にも食べたのですが、餃子、作りました。

最近ひき肉料理多めの私の食卓なのですが、

週末に豚ひき肉を買っていて、使わないと、と昨日の朝から、

キャベツをぶんぶんチョッパーしまして、しめじもぶんぶんチョッパーしましょうか。


それを炒めて、そこで出社の時間になりました。

キャベツとしめじのみじん切り炒めを冷蔵庫に入れて、職場に。

帰ってきて、豚肉に、生姜たっぷり、というか、チューブに残った絞りだせないのを、

水でシャカシャカして入れまして、粉末味噌、中華味の華味、ごま油、黒コショウなどを入れて

練り練り練りしました。


練り練り豚ひき肉と、炒め野菜を入れて、混ぜ混ぜ混ぜしていきます。

昨日と今日と、焼き餃子にしました。


昨日は、しょうゆとラー油で食べました。

あれ、下味、結構付いていますね・・・。


ということで、今日は、レモン汁と山椒七味パラリ、でいただきましょう。

世間的には、酢コショウがいいみたいですが、

私は、偏屈人なので、レモン汁と七味で、しかし、最近辛いの苦手なので、パラリ、にしました。


うん、下味付けすぎたせいか、塩味は足さないでちょうどいい感じですね。

野菜は、キャベツとしめじだけなのですが、これは、焼くよりも茹でた方が美味しいかも。

ってことで、明日は、茹でた餃子を食べようと思います。

水餃子にするか、スープ餃子にするか、ちょっと悩んでいます。

餃子メーカー 餃子型 餃子作り 便利 大・中・小3個 パイ ラビオリ プレス型 キッチンアクセサリー 3点セット

新品価格
¥647から
(2024/11/12 21:45時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

福岡・博多で美味しい辛子明太子を作り続けてきた福さ屋です


《公式》本場博多の創業メーカー【味の明太子ふくや】


ごお求めやすい価格でボリュームたっぷり!島本の切れ子辛子明太子


お店の中華料理をご家庭にお届け!【大阪王将公式通販】




posted by shibaji at 21:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック