サツマイモときな粉を使った料理動画

茨城産紅はるか特大,大,中混7kg
年末になってきて、家のお掃除とかをしていると、
食べていなかったきな粉が2袋出てきまして、これは、使っていった方がいいね。
さて、どのように使っていこうか、ときな粉レシピを検索していました。
その関係か、きな粉を使ったレシピの動画が私の動画サイトのタイムラインに流れてくることが多くなりまして、
そっかそっか、サツマイモときな粉、
サツマイモを一口くらいのサイズにカットして、茹でる、茹で焼きのようにして、
火が通ったら、きな粉を混ぜ合わせる、というのがありました。
これは私でも作れそう、ってことで、早速サツマイモを買ってきました。
1本128円とお安かったので、うん、このサイズでこのお値段なら、と。
作ってみて、味も美味しくできまして、焼くより茹でた方が水分量の関係でしょうかね。
きな粉が水分を軽く吸ってくれたようになって、うん、美味しい。
そこで、この記事のタイトル、カボチャ。
これで作っても美味しいんじゃないでしょうか。
今のところ、カボチャきな粉のレシピ動画は見ていないのですが、
たぶん誰かしらは作っているでしょう。
カボチャを、シリコンスチーマーに入るようにカットして、電子レンジで6分くらい。
うん、柔らかくなっていますし、少し水を入れたので、カボチャの身も水分量多め。
甘みも少し足しましょうかと、きな粉とガラクトオリゴ糖を混ぜてそれをまぶしてみました。
うん、美味しい美味しい。
カボチャも、糖質多めみたいですが、いろんな体にいい栄養素があるみたいです。
量は控えめに、サツマイモきな粉とカボチャきな粉、食べていこうと思います。
![]() |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
天然アカシアはちみつ100%「花の露」

「ローヤルゼリー粒 ゴールド800」

マヌカハニーならeマヌカ.COM

季節の移ろいを感じられる旬のお野菜セット


【関連する記事】