豚バラ軟骨

6個セット 三沢パイカカレー 三沢観光協会 レトルトカレー カレー詰め合わせ カレーセット 人気 ご当地 お土産 お取り寄せ プレゼント ギフト 贈答 常温保存 簡単 アウトドア 山食 おいしい 高級【ポイント2倍/送料無料】【食品A】【DM】【ST】【p1217】【海外×】
少し前に、冷凍していた豚バラ軟骨を煮たのを食べまして、
うん、やっぱり美味しいよね、軟骨の部分を柔らかく煮てありトロっとしていました。
それと、大根玉ねぎ卵を入れて煮込みました。
今回も同じように煮ていきましょう。
豚バラ軟骨を雪平鍋で茹でていきます。
脂落としといった意味合いですかね。
そうしたら、水洗いをして、豚バラ軟骨を入れ、
水、あごだしとダシダ(牛肉)、ショウガを入れて、電気圧力鍋で30分加圧。
おっ、終わったね。
ぷしゅーーーーーっ、と圧を抜き、どんなもんでしょう。
あれ、30分じゃ足りなかったっけ、まだまだですね。
と、さらに同じく30分加圧。
うん、太い軟骨は少し歯ごたえがありますが、まぁ、こんなもんでしょうかね。
冷ましてから、冷凍バッグに入れて冷凍庫で休んでもらいましょう。
年明けにでも、食べようと思っています。
![]() | 豚バラ 軟骨 2kg コリコリ食感 ソーキ パイカ バラ 軟骨 ばら肉 国産 豚肉 新品価格 |

地球にやさしいフライパン!【グリーンパン】


【関連する記事】