
「包丁」を変えたら、という文字が目につきました。
→ デイリー新潮

【中古】【美品】東源正久 柳刃包丁 本焼 尺 玉鋼 黒檀柄 名入 KN02-A8508-2L1B 刺身包丁 正夫 魚 柵 薄切 刃渡り長い 和包丁 中古
「包丁」を変えたら食生活が劇変…料理好きネット編集者が衝撃を受けた「調理器具」ベスト3
というタイトルで記事が書かれていました。
東源正久(あずまみなもとのまさひさ)の魚捌き包丁
貝印 KAI おろし器 おろし専科
キャベピィMAX
が紹介されていました。
私、先日、包丁を買いました。
数年前に、貝印の福袋を買いまして、包丁欲しいけど、
包丁2本じゃなくても・・・、と思って迷っていたら、発売個数が来てしまったみたいでした。
ただ、新しい包丁も気になる、と、関孫六のわかたけ、という関孫六としては安めの包丁を買いました。
新しいからか、わかたけでも関孫六だからか、切れ味もよく気持ちよく使っています。
そんなこともあり、この記事が気になりました。
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そっか、魚裁き用の包丁、私持っていないですね。
出刃包丁ですよね。
出刃も気になるのですが、三徳包丁で事足りるくらいしか魚捌いていないし・・・。
なんて思っています。
そのほかの、キャベツピーラーとおろし金、
これらも気になりました。
キャベツの千切りは、現在スライサーでちょいちょい使っているのですが、
キャベピィMAXで作ってみたいかな〜、なんて思いました。
おろし金も、切れ味だったりがいいのを買えば、
今よりもたくさんいろんな食材をおろして、使う頻度が増えそうな気がするのかな・・・。
私も、それなりに自炊をしていて、手軽といいますか、今よりも簡単に調理ができれば、
と思うことも多々あります。
良さげな調理器具情報には、アンテナを張っていきたいと思います。
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