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2025年01月22日

鯖と手羽先、

日曜日に、館林のフレッセイに行って、

鯖と手羽先を買って来ました。


送料無料 大容量 業務用 さんわの手羽唐 2kg 創業明治33年さんわ 鶏三和 鶏肉 手羽先 レンジで簡単調理 名古屋名物 手羽先 お取り寄せ おつまみ


私の家から館林まで、2時間以上かかるので、

生ものをあまり買いませんでした。


しかし、

鯖1匹分の2枚卸し、頭と内臓を取ったものが258円

手羽先も、3割引のシールが貼っているの
があり、

お値段に惹かれて買って来ました。


その日に、鯖と手羽先を、ぬるま湯に漬けて付いていた血を洗い、

鯖は、クッキングシートを敷いたフライパンで焼いていきます。


少し放置して、骨を取って、軽くほぐし、

さらに、フライパンで乾煎りし、ほぐしながら残った骨を取り除いていきます。

それが冷えたら、ラップで包んで、冷凍庫に入れました。

次にご飯を炊く際に入れて行こうと思います。


手羽先は、前回と一緒に開いていきます。

ピョロの所を切れ目を入れたりなんだして、取り除き、

骨2本の肉が多い部分に、骨の間と骨の外側3箇所を、開くように切れ目を入れて行きます。


前回は、スタミナ源たれの塩味を使って漬けたのですが、

今回は、スタミナ源たれの辛味家を使って漬けました。


まだそれを揚げてはいないのですが、明日、片栗粉を付けて揚げていこうと思います。

そうそう、今書いていて、漬けている手羽先、下と上をひっくり返しましょう。

下の方は、イイカンジで漬かった色をしていますね。


鯖と手羽先、美味しいので、安く売られていたら、買って食べていきたいと思います。

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ラベル:料理 手羽先
posted by shibaji at 22:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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