鯖と手羽先を買って来ました。

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私の家から館林まで、2時間以上かかるので、
生ものをあまり買いませんでした。
しかし、
鯖1匹分の2枚卸し、頭と内臓を取ったものが258円
手羽先も、3割引のシールが貼っているのがあり、
お値段に惹かれて買って来ました。
その日に、鯖と手羽先を、ぬるま湯に漬けて付いていた血を洗い、
鯖は、クッキングシートを敷いたフライパンで焼いていきます。
少し放置して、骨を取って、軽くほぐし、
さらに、フライパンで乾煎りし、ほぐしながら残った骨を取り除いていきます。
それが冷えたら、ラップで包んで、冷凍庫に入れました。
次にご飯を炊く際に入れて行こうと思います。
手羽先は、前回と一緒に開いていきます。
ピョロの所を切れ目を入れたりなんだして、取り除き、
骨2本の肉が多い部分に、骨の間と骨の外側3箇所を、開くように切れ目を入れて行きます。
前回は、スタミナ源たれの塩味を使って漬けたのですが、
今回は、スタミナ源たれの辛味家を使って漬けました。
まだそれを揚げてはいないのですが、明日、片栗粉を付けて揚げていこうと思います。
そうそう、今書いていて、漬けている手羽先、下と上をひっくり返しましょう。
下の方は、イイカンジで漬かった色をしていますね。
鯖と手羽先、美味しいので、安く売られていたら、買って食べていきたいと思います。
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