料理しました。

[ポイント15倍/4日20時〜11日10時] オーブンレンジ アイリスオーヤマ 15L ターン 電子レンジ オーブン ヘルツフリー ターンテーブル一人暮らし トースト オートメニュー シンプル あたため おしゃれ ブラック ホワイト MO-T1501-W MO-T1501-B【SB】
作ったのは、
カボチャ煮
ポテトサラダ
スナップエンドウ
ほうれん草のごま和え
ひき肉炒め
酢玉ねぎ
きんぴらごぼう
カボチャは、血糖値的にどうかな、と思いつつも、
ビタミンとかカリウムとか、健康にいい成分が入っているみたいなので、たまに食べています。
レンジでチンしてから、オリーブオイルで軽く焼いています。
ポテトサラダは、新じゃがが安くて美味しそうで皮が剥きやすそう、
ってことで買ってきまして、ポテトサラダにしてみました。
きゅうりの塩もみ、茹で卵、ツナ缶、コーン缶を入れて、マヨネーズで合えました。
スナップエンドウは、中火で両面焼き色が付くくらいフライパンで炒めました。
味付けは軽く塩コショウ。
ひき肉炒めは、豚ひき肉を炒めて、
肉そぼろ、的なシーズニングを使い味付けしました。
ほうれん草の胡麻和えは、ほうれん草を茹でて、水けを絞って、
ゴマ・ごま油・リンゴ酢・塩コショウで味付けしました。
酢玉ねぎは、今まで作っていた酢玉ねぎの瓶容器に、
スライサーでショリショリした玉ねぎを入れ、リンゴ酢を追加投入しました。
きんぴらごぼうは、ごぼうと新ニンジンを、細切りピーラーでショリショリして、
ごま油で炒めて、醬油とめんつゆで味付けしました。
![]() | 新品価格 |


にほんブログ村
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
ダスキンのゴキブリ(害虫)駆除サービス

◆ダスキンレンタル商品◆お試しキャンペーン実施中!◆

ダスキンのエアコンクリーニング

どんな料理でも韓国料理へ変身【K-CHUP】

