お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2025年04月08日

週末と、

週末と昨日今日で、

料理しました。


[ポイント15倍/4日20時〜11日10時] オーブンレンジ アイリスオーヤマ 15L ターン 電子レンジ オーブン ヘルツフリー ターンテーブル一人暮らし トースト オートメニュー シンプル あたため おしゃれ ブラック ホワイト MO-T1501-W MO-T1501-B【SB】


作ったのは、

カボチャ煮

ポテトサラダ

スナップエンドウ

ほうれん草のごま和え

ひき肉炒め

酢玉ねぎ

きんぴらごぼう



カボチャは、血糖値的にどうかな、と思いつつも、

ビタミンとかカリウムとか、健康にいい成分が入っているみたいなので、たまに食べています。

レンジでチンしてから、オリーブオイルで軽く焼いています。


ポテトサラダは、新じゃがが安くて美味しそうで皮が剥きやすそう、

ってことで買ってきまして、ポテトサラダにしてみました。

きゅうりの塩もみ、茹で卵、ツナ缶、コーン缶を入れて、マヨネーズで合えました。


スナップエンドウは、中火で両面焼き色が付くくらいフライパンで炒めました。

味付けは軽く塩コショウ。


ひき肉炒めは、豚ひき肉を炒めて、

肉そぼろ、的なシーズニングを使い味付けしました。


ほうれん草の胡麻和えは、ほうれん草を茹でて、水けを絞って、

ゴマ・ごま油・リンゴ酢・塩コショウで味付けしました。


酢玉ねぎは、今まで作っていた酢玉ねぎの瓶容器に、

スライサーでショリショリした玉ねぎを入れ、リンゴ酢を追加投入しました。


きんぴらごぼうは、ごぼうと新ニンジンを、細切りピーラーでショリショリして、

ごま油で炒めて、醬油とめんつゆで味付けしました。

がんにも勝てる長生き常備菜

新品価格
¥1,705から
(2025/4/8 20:14時点)






にほんブログ村

エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

ダスキンのゴキブリ(害虫)駆除サービス


◆ダスキンレンタル商品◆お試しキャンペーン実施中!◆


ダスキンのエアコンクリーニング


どんな料理でも韓国料理へ変身【K-CHUP】




posted by shibaji at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック