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2025年10月05日

餃子を、

金曜日に、

餃子を作りました。


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金曜日の朝に、少し早く起きまして、

前日買ってきた、ひき肉と数日前に買ってきていたキャベツを使って作りました。
 

豚ひき肉に、ごま油・塩コショウ・粉末みそ・ニンニク生姜、それに水を入れてネリネリしていきます。

今回は、チューブのニンニク生姜があったのでそれを使いました。


キャベツは、半分のがありました。

その上半分は、荒くカットしてレンジでチンして、焼そばの具にしようかな。

4分半くらいチンして、水分を切ってごま油とお酢を軽くかけてタッパに入れました。


芯に近い方の半分を、ザクザクっと切って、ブンブンチョッパーでみじん切りに。

電子レンジで、これも4分半くらいチンしました。

それを放置して冷めたら、キャベツの水分を切って、ネリネリした豚ひき肉と混ぜて行きます。


金曜日の夜、土曜日の夜と焼き餃子にして食べました。

餡に、野菜が少なかったのか、中の餡が固めに感じました。

そして、体調なのか、お年なのか、油、が気になりました。


そう思ったので、今日の日曜日は、茹でて、わかめスープの粉末を入れて、

簡単スープ餃子にして食べました。



スープ餃子も美味しいんですよね、このベロベロとした皮がね〜。

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posted by shibaji at 18:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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