築地魚河岸三代目

という漫画で、
サバの味噌焼き
という料理法を紹介していました。

サバを三枚に下ろし、
アルミホイルにスライスした玉葱を敷いて、
サバの切り身を乗せて、
味噌・酒・砂糖・味醂と醤油で味噌ダレを作り、サバの切り身に乗せ、
さらに、しめじやエノキなどきのこ類を乗せ、
アルミホイルを包み、オーブンレンジで20分熱を加える。
というもの。
サバ、食べてますか?
美味しいですよね。
もう一つ、サバの料理を。
サバの水煮缶に一工夫。

キュウリの薄切りの塩揉みと大根おろしを加えて。
というもの。
立ち飲み屋さんでこんな乙な料理が提供されている様子がテレビで放送していました。
ただの缶詰でも一工夫、そんなレシピを知っているかた、教えてください!
「サバ」で検索してみました。


骨無し【寒さば】寒さばを1本1本丁寧に骨を取り除いて切り身にしました。■一切れ80g、10入り1袋
エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
「保険」の人気ランキングです。
「新商品市場」で流行をチェック!
「スタッドレスタイヤ」激安品そろってます。
--------------- おすすめのサイト ---------------
食べ物ブログ
健康と栄養のブログ
旅行のブログ
携帯SHIBAJI
【関連する記事】