
玉葱

の料理法なのですが、
そこで紹介されていた料理法です。
玉葱の丸揚げ
茶色い皮を剥き、140℃の油で30〜40分、じっくり素揚げにする。
塩とオリーブオイルをかけて食べるといいそうです。
丸ごとオーブン焼き
皮付きのままの玉葱を、230℃に熱したオーブンに入れて約40分焼く。
バルサミコ酢と塩、オリーブオイルで作ったソースで食べるといいそうです。
ポトフ
ベーコンを炒め、ニンジンと、皮を剥いた丸ごとの玉葱を入れ、約一時間にコトコト煮込む。
塩で味を調え、皮を剥いたトマトをいれ、さらに5分くらい煮込んで出来上がり。
オニオンピザ
ピザ生地に、スライスした玉葱をタップリ乗せ、その上にチーズをたっぷり。
玉葱の甘味が美味しいそうです。
オニオンリングフライ
中力粉とビールを混ぜ、玉葱にくぐらせて180℃の油で揚げる。
塩とレモンで食べると美味しいです。
どうでしょうか?
今夜は、玉葱尽くしの晩飯ってのは・・・。
「玉葱」で検索してみました!


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焼いた時、揚げた時の甘さは格別ですね。
興味を持ったのが、
玉ねぎの丸揚げ。
絶対に甘くなりますよ!!
もうよだれが出そう…[ジュル]。
『dancyu』買おうかなぁ…[検討]。
コメント行ってませんか?
玉葱、おいしいですよね。
ただ、カレーに入れたり、ポテトサラダに入れたりと脇役的な存在であったような気がします。
玉葱の丸揚げなどは、主役にもなり得そうですね!