岳−みんなの山−(石塚真一)
第55歩:ありがとう
に載っていました。

岳(5)
イモを美味しく焼くには、
まず新聞紙に包んで、
アルミホイルで隙間なく包む。
ポイントは、新聞紙は濡らさないで包む。
とありました。


私は、河原とかで、焚き火をするときに焼きイモを作るのですが、
新聞紙を濡らして、蒸し焼きのようにしていたのですが・・・。
濡らさないと、外側が焦げてしまいそうなのですが、火加減を旨く調節すれば、ほっこり焼けそうですね。
「ビックコミック」コミックランキングです。

エンタメランキングへ
--------------- おすすめのページ ---------------
「コンタクトレンズ」で検索してみました!
「株取引」に興味のある方に。
「ブランド市場」ちょっと奮発してあの商品を!
--------------- おすすめのサイト ---------------
食べ物ブログ
健康と栄養のブログ
旅行のブログ
携帯SHIBAJI
【関連する記事】